0
1725

31.03.2019 11:41:00

Украина в день выборов опасается атаки российских диверсантов

Тэги: украина, президентские выборы, патрулирование, черное море, азовское море, вмсу


украина, президентские выборы, патрулирование, черное море, азовское море, вмсу Фото Pixabay.com

Госпогранслужба Украины сегодня сообщила, что усилена охрана морских границ страны. «Для патрулирования Черного и Азовского морей, реки Дунай назначено восемь тактических групп, обеспечивающих контроль за рейдовыми стоянками украинских портов, отслеживающих соблюдение законодательства Украины в ее прилегающей зоне, в исключительной (морской) экономической зоне судами заграничного следования и внутреннего сообщения», – сообщила в воскресенье утром пресс-служба Госпогранслужбы.

Патрулирование организовано таким образом, чтобы «обеспечить качественное выявление и отслеживание обстановки вокруг стратегических объектов, а именно – портов, нефтяных терминалов и т.д., предотвращая осуществление провокаций, диверсионных и иных незаконных действий, в частности в день выборов в стране».

В принципе, обычно дело. С охраной портов, терминалов и прочих стратегических объектов все понятно. В Украине для этого достаточно пехотных и специальных подразделений. Но где нашлись целых восемь тактических групп для «отслеживающих соблюдение законодательства Украины в ее прилегающей зоне, в исключительной (морской) экономической зоне судами заграничного следования и внутреннего сообщения», совершенно не ясно. В Азовском море Военно-морские силы Украины (ВМСУ) обладают двумя бронекатерами, знаменитым буксиром «Корець» и стареньким кораблем управления «Донбасс». А портов два – Бердянск и Мариуполь. На Черном море у ВМСУ корабликов несколько больше, но и портов тут больше – Одесский, Ильичевский и Южный порты. Наконец, в устьевой части крупнейших украинских рек Днепра и Южного Буга расположена другая группа морских торговых портов – Николаевский, Херсонский, Октябрьск. Плюс три морских торговых порта в низовьях Дуная – Ренийский, Измаильский и Усть-Дунайский.

И на все это восемь тактических групп?

Видимо, в Киеве делают расчет на помощь кораблей НАТО. Эскадра в составе эсминца ВМС Нидерландов «Эвертсен», канадского фрегата «Торонто», испанского фрегата «Санта Мария», турецкого фрегата «Гелиболу», а также вспомогательного судна ВМС Франции «Вар» в данный момент патрулирует акваторию Черного моря.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


США вынуждают Зеленского определяться с Донбассом

США вынуждают Зеленского определяться с Донбассом

Татьяна Ивженко

Курт Волкер хочет откорректировать законы, связанные с Минскими соглашениями

0
1239
Константин Ремчуков: Министр Орешкин начал задавать очень правильные вопросы...

Константин Ремчуков: Министр Орешкин начал задавать очень правильные вопросы...

0
1811
Молдавия хочет заработать на конфликте "Газпрома" с Киевом

Молдавия хочет заработать на конфликте "Газпрома" с Киевом

Светлана Гамова

Кишинев арендует украинские топливные хранилища

0
1353
Зеленский получил все рычаги влияния на ситуацию в стране

Зеленский получил все рычаги влияния на ситуацию в стране

Татьяна Ивженко

Парламентское большинство расширит полномочия президента

0
1338

Другие новости

Загрузка...
24smi.org