0
3391

02.04.2019 19:31:00

Порошенко приступил к предвыборным «ракетным ударам»


Кадр из видео испытаний ракеты "Нептун"

На Украине в ближайшие дни пройдут испытания новых ракетных комплексов. Об этом сегодня сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на встрече с президентом Украины Петром Порошенко.

«В ближайшее время планируются испытания новых мощных ракетных комплексов», – приводит слова Турчинова пресс-служба главы государства. В свою очередь, Порошенко отметил, что новейшее ракетное вооружение после завершения испытаний, которые должны состояться в ближайшие дни, должно поступить в Вооруженные силы Украины.

О создании ракет, которые способны даже потопить корабли Черноморского флота, в Украине заявляли не раз. На выставке вооружений IDEX-2019 в Абу-Даби украинская делегация даже предоставила данные о своей новой противокорабельной крылатой ракете «Нептун». Правда, смущал тот факт, что в Абу-Даби привезли только макет и описание ракеты. Да и вообще, как говорят эксперты, все «новейшие» украинские ракеты – всего лишь модернизацию морально устаревших советских ракетных комплексов.

Но дело, конечно же, не в возможностях украинской оборонки. После разгромного проигрыша в первом туре выборов шоумену Владимиру Зеленскому главе Украины крайне важно привлечь электорат хоть какими-то достижениями. Но так как в экономике особых успехов нет, приходится делать ставку на алармистские заявления. По крайней мере это может дать голоса избирателей «с ружьем». А это, кстати, если учесть семьи, солидный контингент.

При этом, как уже понятно, судя по результатам первого тура президентских выборов, большинство граждан Украины «российская агрессия» волнует меньше всего. Как и попытка отгородиться от РФ противотанковыми рвами и заграждениями со спиралями типа «Егоза».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Губернаторы опять станут паровозами партии власти

Губернаторы опять станут паровозами партии власти

Дарья Гармоненко

В "Единую Россию" возвращается административная вертикаль

0
1130
Штабы Навального проверили повторно

Штабы Навального проверили повторно

Иван Родин

Обыски, допросы и изъятия по делу об отмывании денег прошли в 30 регионах страны

0
961
Госдума корректирует полномочия правоохранителей

Госдума корректирует полномочия правоохранителей

Екатерина Трифонова

Проводить экспертизу в своих интересах следствию будет сложнее

0
947
Граждане погрузились в потребительский пессимизм

Граждане погрузились в потребительский пессимизм

Ольга Соловьева

40% россиян не заметили улучшений в экономике страны

0
1337

Другие новости

Загрузка...
24smi.org