0
6930

25.04.2019 17:22:00

Порошенко подложил Зеленскому финансовую свинью

Ни одна страна в Европе не тратит на оборону такую долю ВВП, как Украина

Тэги: украина, порошенко, национальная оборона, снбо, зеленский


украина, порошенко, национальная оборона, снбо, зеленский Фото сайта www.president.gov.ua

Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 25 апреля, которым предлагает Министерству финансов предусмотреть в ближайшие три года бюджетное финансирование национальной безопасности и обороны в размере не менее 5% от запланированного объема внутреннего валового продукта.

«Министерству финансов Украины предусмотреть в Бюджетной декларации на 2020-2022 годы расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины в объеме не менее 5% от запланированного объема внутреннего валового продукта для сектора безопасности и обороны Украины с учетом прогнозного индекса инфляции на соответствующий год согласно приложением», – говорится в тексте решения СНБО.

Кабинету министров рекомендуется принять в 2020-2022 годах меры по финансированию сектора безопасности и обороны Украины по ряду направлений, в частности, развитие сектора безопасности и обороны в соответствии с принципами и стандартами НАТО и ЕС, а также создание и обеспечение функционирования системы управления силами обороны в соответствии с принципами и стандартами НАТО. Также рекомендуется предусмотреть должное кадровое обеспечение субъектов сектора безопасности и обороны и реализацию социальных гарантий военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, полицейских.

СНБО также рекомендует в бюджетной декларации предусмотреть усиление контрразведывательного обеспечения и борьбы с терроризмом, развитие разведывательных возможностей Украины и создание разведывательного сообщества Украины, обеспечение эффективной координации деятельности разведывательных органов Украины.

Заметим, что речь идет о стране, которая, по идее, не ведет боевых действий, не участвует в войне с каким-либо государством (по крайней мере, официально). Более того, сегодня Украина – одна из беднейших стран континента. Как ее вывести из финансового тупика, похоже, не знает никто.

Особенно с учетом того, что Россия ввела против Украины очередные экономические санкции. А тут еще проблемы с транзитом нефти по территории Украины из России в Европу, опасность «Северного потока-2» и т.д.

Но со всем этим придется разбираться уже не Порошенко, а Владимиру Зеленскому. После победы на выборах победитель заявил, что готов обращаться к Петру Порошенко за советом, но не спешит назначать его на важный государственный пост: «Господин Порошенко предложил мне свою помощь. Если она мне понадобится, обязательно я ему позвоню… Он сказал: «Я готов помочь всегда советом». Мне кажется, это действительно серьезная помощь».

Но, похоже, звонить не стоит.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Риски и возможности сверхпротестного голосования за президента в Украине

Риски и возможности сверхпротестного голосования за президента в Украине

Владимир Зеленский может отличиться. При наличии приоритетов

0
435
В Украине хотят расследовать начало событий в Донбассе

В Украине хотят расследовать начало событий в Донбассе

Татьяна Ивженко

Соратники прочат Порошенко кресло премьера, противники – тюремное заключение

0
667
Против Порошенко возбуждено первое уголовное дело

Против Порошенко возбуждено первое уголовное дело

Андрей Рискин

Экс-президента обвиняют в государственной измене за попытку "керченского прорыва"

0
653
Константин Ремчуков: Референдум в Конституции России есть, но власти его боятся как огня

Константин Ремчуков: Референдум в Конституции России есть, но власти его боятся как огня

1
1543

Другие новости

Загрузка...
24smi.org