0
2391

12.05.2019 21:13:00

"Морские котики" Украины все еще мечтают брать на абордаж суда РФ

Тэги: украина, спецназ, абордаж


украина, спецназ, абордаж Скриншот видео учений 73-го морского Центра специального назначения Сил специальных операций Вооруженных сил Украины, опубликованного на странице Центра в Facebook

73-й морской Центр специального назначения Сил специальных операций Вооруженных сил Украины опубликовал видео учений, в рамках которых абордажная группа захватила судно на воде.

Силовики высадились на судно с вертолета и с катера, а затем «задержали и уничтожили» условного противника. Издание «Страна» обратило внимание на то, что один из участвовавших в учениях бойцов упал и притворился мертвым еще до того, как группа захвата зашла в помещение и взяла судно под свой контроль. Это, честно говоря, что-то новое в тактике захвата гражданский судов. Скажем откровенно – ноу-хау. Во-первых, в боевой обстановке на трупы никто не смотрит, во-вторых, это больше напоминает голливудские фильмы.  

Как известно, 73-й морской центр специальных операций ВМС Украины (боевые пловцы) помимо подводного минирования и разминирования специализируется на диверсионной борьбе и разведке. Центр базируется в Очаково.

Как уже писала «НГ», украинских «морских котиков» натаскивают на действия по американской программе VBSS (visit, board, search and seizure) – сближение, высадка, прочесывание и захват. Тренировки проводятся в открытом море в составе абордажных групп.

Украина активизировала военные и антитеррористические морские учения после того, как в ноябре 2018 года в Керченском проливе российскими пограничниками были задержаны три украинских корабля. 24 члена экипажа были также задержаны и заключены под стражу, официальный Киев, в отличие от России, считает их военнопленными.

Р.S. Несколько лет назад был в Крыму. Из Балаклавы в Севастополь меня вез таксист, в прошлом капитан 2 ранга тех самых Сил специальных операций. На мой вопрос, почему уволился со службы, кавторанг ответил прямо: «Понимаешь, пришла директива из Брюсселя, а там черным по белому написано, что в случае чрезвычайной ситуации следует в первую очередь спасать офицеров и солдат НАТО, а только потом – остальных».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Украина отзывает своего постоянного представителя при Совете Европы

Украина отзывает своего постоянного представителя при Совете Европы

0
262
В ПАСЕ ждут возвращения России с деньгами

В ПАСЕ ждут возвращения России с деньгами

Евгений Солотин

Решение о восстановлении полномочий РФ поможет ассамблее опереться на крупнейшего плательщика взносов

0
405
Дети переселенцев остались без гражданства

Дети переселенцев остались без гражданства

Екатерина Трифонова

Действия властей расходятся с заявлениями о поддержке "русского мира"

0
675
10 человек на одно кресло в Верховной раде

10 человек на одно кресло в Верховной раде

Татьяна Ивженко

В Украине разгораются скандалы вокруг регистрации кандидатов в депутаты

0
569

Другие новости

Загрузка...
24smi.org