0
4231

17.07.2019 18:44:00

Арсеналы вермахта уже не устраивают Минобороны РФ

Тэги: арсенал, ракеты, калининградская область, минобороны


арсенал, ракеты, калининградская область, минобороны Фото сайта mil.ru

Российские военные завершили строительство под Калининградом новых объектов для хранения боеприпасов, в частности, ракет и морского подводного оружия. Об этом, как пишет Интерфакс, сообщили сегодня в Минобороны РФ. Кстати, что такое «морское подводное оружие», совершенно непонятно. То ли речь идет о простых торпедах и минах, то ли в регионе разместят очередное отечественное подводное «чудо-оружие». Не «Посейдон», конечно, так как у него носитель – атомная субмарина.

«Специалисты военно-строительного комплекса Минобороны России завершили строительство нового арсенала комплексного хранения ракет, морского подводного оружия и артиллерийских боеприпасов в Калининградской области, – заявили в Минобороны. – Здесь создана современная, а главное безопасная база, отвечающая самым современным требованиям». «Арсенал в полном объеме обеспечит существующую и перспективную потребность в размещении всех запасов Балтийского флота», – сказал заместитель главы Минобороны РФ Тимур Иванов, который проверил готовность объектов.

В Минобороны РФ также заявили, что арсенал оснащен необходимыми погрузочно-разгрузочными средствами и средствами механизации: «По территории проложена сеть разветвленных автомобильных дорог, обеспечивающих движение транспорта во всех направлениях, что позволяет осуществлять бесперебойную работу всех подразделений арсенала».

Автору этих строк еще в курсантские годы удалось побывать на одном из арсеналов, построенных в Пруссии Германией. Эти арсеналы использовались ВМФ СССР и в советские времена. Это были более чем надежные подземные сооружения. И таких арсеналов в регионе было более чем предостаточно. 

Видимо, сегодня их уже не хватает. Чиновники НАТО не раз заявляли, что Россия направляет в Калининград войска и оружие, включая ракеты, способные нести ядерные боеголовки, причем в таком темпе, что превратила этот регион в одну из самых милитаризованных зон Европы. Между тем, понятно, что Калининград является очевидным местом для размещения дополнительных вооружений, поскольку в зоне досягаемости оказываются Швеция, Польша, Германия и страны Балтии.

С другой стороны, милитаризация эксклава вполне объяснима, если учесть, что США и другие страны НАТО перебросили в Центральную и Восточную Европу значительное количество бронетехники и солдат, которые практически на постоянной основе дислоцируются в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Румынии, Болгарии и Венгрии. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Вашингтон договаривается  с Пхеньяном в обход СБ ООН

Вашингтон договаривается с Пхеньяном в обход СБ ООН

Александр Жебин

Американцы де-факто признали право КНДР иметь ракеты

0
630
Украина опустошает бюджет Минобороны РФ на 200 миллионов

Украина опустошает бюджет Минобороны РФ на 200 миллионов

Андрей Рискин

0
1486
Визит Шойгу может развалить правящую коалицию Молдавии

Визит Шойгу может развалить правящую коалицию Молдавии

Светлана Гамова

Кризис власти грозит стране досрочными парламентскими выборами

0
1790
Москва и Пекин сурово предупредили Вашингтон

Москва и Пекин сурово предупредили Вашингтон

Владимир Скосырев

Если США начнут размещать ракеты в Европе или Азии, им будет дан ответ

0
2494

Другие новости

Загрузка...
24smi.org