0
3490

25.09.2019 18:52:00

Владимир Зеленский готовится к большой войне?

Тэги: зеленский, трамп, украина, сша, рф, днр, лнр, война, байден


зеленский, трамп, украина, сша, рф, днр, лнр, война, байден Кадр из сериала "Слуга народа"

Президенту США Дональду Трампу грозят импичментом из-за якобы давления на главу Украины Владимира Зеленского, которого американский лидер, мол, в июле по телефону убеждал провести расследование в отношении сына бывшего американского вице-президента Джо Байдена. Обсуждалась также тема энергетической независимости Украины. Что, конечно же, понятно, так как вступление в строй «Северного потока-2» лишает Украину больших денег.

Но мало кто обратил внимание на тот факт, что, как сообщает Белый дом, Зеленский в разговоре с Трампом в июле сообщил о желании Украины купить больше противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin. «Мы готовы продолжать сотрудничество для дальнейших шагов, а именно мы почти готовы купить больше «Джевелинов» у Соединенных Штатов для целей обороны», – сказал Зеленский, как следует из расшифровки телефонного разговора двух лидеров, опубликованной на сайте Белого дома в среду.

Выходит, в Киеве по-прежнему то ли опасаются агрессии со стороны России, то ли атаки со стороны непризнанных ДНР и ЛНР (что маловероятно). Заметим, что с 2014 года (времен Майдана) военные расходы Украины выросли в несколько раз. Если в 2013 году бюджет Вооруженных сил Украины (ВСУ) равнялся 15,2 млрд гривен, в 2018-м он вырос до рекордных 86,14 млрд гривен (то есть почти в шесть раз!). По мнению западных экспертов, как пишет портал Утро.ру, армия Украины стала намного боеспособнее. Численность Вооруженных сил выросла с 120 тыс. до 250 тыс. человек.

Украина спешно ремонтирует комплексы ПВО, включая С-300ПС и «Бук-М1». Конечно, они уступают современным российским образцам, полагает Утро.ру, но все равно достаточно эффективны. У украинцев есть реактивные системы залпового огня «Ольха», крылатая ракета «Нептун» (Украинский «Нептун» до Севастопольской бухты не долетит) и оперативный тактический ракетный комплекс «Гром», который подают не иначе как конкурента российского «Искандера». Что касается ПТРК «Джавелин», то, согласно договоренностям, их нельзя привозить в зону боевых действий (а зачем он тогда нужен?)

Ранее Украина пыталась купить у США зенитные ракетные комплексы Patriot, без которых ВСУ просто не смогут противостоять боевой авиации России, которая находится сейчас на весьма достойном уровне и, кроме всего прочего, получила закалку в Сирии. На данный момент у Украины нет шансов, полагает влиятельное издание National Interest, противостоять России. Это могут сделать только хорошо подготовленные подразделения НАТО.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Зеленский анонсировал референдум о покупке земли иностранцами

Зеленский анонсировал референдум о покупке земли иностранцами

0
576
КПРФ по-прежнему незаметна на муниципальных выборах

КПРФ по-прежнему незаметна на муниципальных выборах

Иван Родин

Руководство партии требует от региональных отделений большей активности

2
930
Россия и Турция приступили к четвертому совместному наземному патрулированию на северо-востоке Сирии

Россия и Турция приступили к четвертому совместному наземному патрулированию на северо-востоке Сирии

0
336
Трамп атакует обвинителей

Трамп атакует обвинителей

Геннадий Петров

Президент США выдвигает свои аргументы по делу об импичменте

0
1110

Другие новости

Загрузка...
24smi.org