0
531
Газета Культура Печатная версия

04.10.2002

В Москве будут махать кулаками после драки

Тэги: золотая маска, фестиваль, театр


В московском клубе "Огород" дирекция фестиваля и национальной премии "Золотая маска" объявила о начале нового года (что-то такое действительно праздновали в России в допетровские времена) и соответственно нового театрального сезона. Объявления о новых проектах перемежались самыми разными по громкости и качеству выступлениями, впрочем, если громкость порой "зашкаливала", то сами выступления русской певицы Пелагеи или еще более любимого московской богемой Евгения Гришковца в основном радовали глаз и слух. Гришковец на этот раз познакомил ценителей своего творчества с женою Леной, которая подпевала ему и даже обещалась поиграть на аккордеоне. Жена звезды оказалась не менее симпатичной, чем сам герой-протагонист. И пела очень даже мило.

На двух этажах "Огорода", ставшего театральным местом (благодаря спектаклям Резо Габриадзе, который принял потом участие и в оформлении этого клуба в Аптекарском огороде), можно было увидеть не только критиков и журналистов, но и актеров, в частности немалое число участников "Норд-Оста", в эти дни празднующего годовщину своего ежедневного пения. Или - актеров и режиссеров Центра драматургии и режиссуры под руководством Казанцева и Рощина (Михаила Угарова, Владимира Скворцова, Марину Голуб┘).

Вся эта домашняя пестрота совершенно не вязалась с грандиозными планами "Маски", которой - по масштабу - полагалось бы открывать новый сезон, к примеру, на Васильевском спуске. В этом году "Золотая маска" планирует провести фестиваль лучших спектаклей из репертуара "Новой драмы" в Вятке, а сам фестиваль - через год, в ноябре 2003-го, в Москве, гастроли лучших спектаклей "Маски" - в Екатеринбурге, Воронеже и Киеве. А сам фестиваль и заключительная церемония пройдут следующей весной в Петербурге. Но до того дирекция фестиваля планирует в очередной раз провести обменные гастроли Большого и Мариинского театров: мы увидим в Москве "Золушку" Ратманского и оперу Моцарта "Так поступают все", а на берега Невы отправятся соответственно опера "Хованщина" в режиссуре Юрия Александрова и балет Ролана Пети "Пиковая дама".

Заключительная церемония "Маски" пройдет в Мариинском театре 14 апреля. Но в последний момент решили показать фестивальную программу по месту постоянной прописки "Золотой маски". Случится это фактически уже после раздачи призов, с 10 по 20 апреля, так что столичной публике останется разве что помахать кулаками после "драки".


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кирилл Серебренников стал триумфатором «Золотой маски»

Кирилл Серебренников стал триумфатором «Золотой маски»

Елизавета Авдошина

Надежда Травина

В Москве вручили главные театральные награды

0
1510
Как проект "Первого национального театра" обрастает политическим подтекстом

Как проект "Первого национального театра" обрастает политическим подтекстом

За идеей сохранить традиции российской сцены могут скрываться не только просветительские мотивы

0
1508
Вадим Репин несет "…с востока свет…"

Вадим Репин несет "…с востока свет…"

Наталия Сурнина

Главным событием Транссибирского Арт-Фестиваля стала премьера скрипичного концерта Александра Раскатова "...ex oriente lux..."

0
1327
На "Золотой маске" показали спектакль "Молодость" Тюменского театра драмы

На "Золотой маске" показали спектакль "Молодость" Тюменского театра драмы

Ольга Галахова

Старикам здесь не место

0
1354

Другие новости

Загрузка...
24smi.org