0
539
Газета Культура Печатная версия

05.10.2007 00:00:00

Рабочий полдень

Тэги: большой театр, опера


большой театр, опера Сейчас Михаил Плетнев весь в мыслях о даме. Пиковой.
Фото Сергея Приходько (НГ-фото)

Премьерой оперы «Пиковая дама» в постановке Валерия Фокина и Михаила Плетнева открывается сегодня 232-й сезон Большого театра. Это первая из пяти намеченных премьер, среди них – еще одна оперная («Кармен» Бизе) и три балетных («Урок», «Сильфида» и «Пламя Парижа»).

Театр продолжает работать на Новой сцене в этом и, к сожалению, следующем сезоне: окончание реконструкции основного здания перенесено на один год. Об этом сообщил генеральный директор Большого Анатолий Иксанов на сборе труппы театра. Из положительных моментов, отмеченных руководством, – все возрастающий интерес к творчеству главного театра России за рубежом, чем обусловлено большое число гастролей. В этом сезоне спектакли Большого театра увидят в Турине, Берлине и Амстердаме. Длительное пребывание запланировано в Парижской опере: на сцене Пале Гарнье будут показаны спектакли «Корсар», «Спартак», «Игра в карты» и другие. В другом театре с мировым именем – миланском «Ла Скала» – пройдут выступления оркестра и хора Большого. Двустороннее сотрудничество ожидает Большой театр с Латвийской национальной оперой: уже в октябре театр принимает прибалтийских гостей в Москве (с операми «Леди Макбет Мценского уезда» и «Кармен»), а летом отправится в Ригу с ответным визитом («Дети Розенталя» и «Евгений Онегин»). «Пустило корни» и начавшееся сотрудничество театра с Юрием Темиркановым – основная труппа примет участие в его традиционном фестивале «Площадь искусств» в Санкт-Петербурге.

Кроме организационных моментов на сборе труппы состоялось традиционное награждение артистов и сотрудников театра премиями попечительского совета. Среди лауреатов – народный артист СССР Зураб Соткилава, отмеченный премией за выдающиеся творческие заслуги, многолетний и самоотверженный труд в Большом театре, и Михаил Казаков, отмеченный за блестящее исполнение партии Бориса в опере «Борис Годунов».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Олег Никифоров

Ведущий предпринимательский союза Германии предлагает установление с Россией партнерских связей на уровне Комиссии ЕС и руководящих органов ЕврАзЭС

0
1073
Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Ирина Дронина

В России создана система по мониторингу кризисных ситуаций

0
1508
В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

Ирина Дронина

.Начальник Штаба обороны Королевства называл Россию причиной новой мировой угрозы

0
1533
Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

0
743

Другие новости

Загрузка...
24smi.org