0
966
Газета Культура Печатная версия

06.03.2013 00:01:00

Взяли след

В деле о покушении на Сергея Филина есть новости

Тэги: большой театр, покушение, сергей филин, криминал


большой театр, покушение, сергей филин, криминал В Большом надеются на скорое возвращение Сергея Филина. Фото Reuters

Во вторник стало известно о задержании одозреваемого в покушении на худрука балета Большого театра Сергея Филина. И еще одна новость – в доме одного из солистов балета ГАБТ Павла Дмитриченко прошел обыск.
«Это для нас хорошая новость, – прокомментировала задержание подозреваемого пресс-секретарь Большого Катерина Новикова. – Есть надежда, что появился след. И если удалось выйти на исполнителя, есть надежда, что найдется и заказчик». Задержанный и допрошенный человек (его фамилия пока не называется) – не сотрудник ГАБТ. Он – предполагаемый исполнитель преступления, а заказчика еще предстоит найти, как справедливо заметила Новикова. Напомним, что в январе неизвестный плеснул Филину в лицо кислотой, после чего худрук балета перенес несколько операций в клиниках России и Германии.
Проверки на причастность к совершению преступления продолжаются среди сотрудников театра – об этом сообщил Интерфаксу анонимный источник в правоохранительных органах. Пресс-секретарь театра Екатерина Новикова в комментариях дала понять, что непосредственно в театре обыски не ведутся. Но в тот же день стало известно, что полиция побывала с обыском в квартире танцовщика Павла Дмитриченко. Последний – ведущий артист балетной труппы Большого, задействован во многих постановках. Среди его партий – Иван Грозный в одноименном балете Юрия Григоровича на музыку Прокофьева, раб в «Баядерке». В послужном списке Дмитриченко и Ганс в «Жизели», и Хозе в «Кармен-сюите». В труппе театра он состоит с 2002 года. В 2004-м танцовщик стал дипломантом Международного балетного конкурса в Риме, а в 2005 году получил специальность «педагог-хореограф».
На вопросы о характере отношений Филина и Дмитриченко Екатерина Новикова ответила, что ни о каком явном разладе между ними в театре никто не говорил. «Понятно, что в театре есть много довольных и недовольных, но никакого резкого конфликта не было», – рассказала она в комментарии РИА Новости.
Также, по ее словам, в Большом надеются на скорое возвращение Сергея Филина: «Очень хотелось бы, чтобы во время лондонских летних гастролей он был с нами». Пока же Сергей Филин проходит послеоперационную реабилитацию в Германии.    

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Назвавший Франциска антипапой священник отлучен от церкви

Назвавший Франциска антипапой священник отлучен от церкви

Павел Скрыльников

На Сицилии формируется консервативный раскол

0
631
Только Фигаро и тут, и там

Только Фигаро и тут, и там

Надежда Травина

Большой театр вернул в репертуар оперу "Севильский цирюльник"

0
1102
Невидимый режиссер

Невидимый режиссер

Андрей Мирошкин

Политические страсти за кулисами Большого театра

0
754
Саакашвили обвинили в санкционировании ликвидации Патаркацишвили

Саакашвили обвинили в санкционировании ликвидации Патаркацишвили

Юрий Рокс

Прокуратура Грузии нанесла ответный удар по оппозиции, требующей освобождения Мерабишвили

0
1326

Другие новости

Загрузка...
24smi.org