0
791
Газета Культура Интернет-версия

01.03.2017 21:32:00

Дипломники сыграют Уэльбека и Салтыкова-Щедрина

Театральные вузы России и Европы представят в Москве свои лучшие выпускные спектакли

Тэги: театр, студенты, фестиваль, уэльбек, юрий поляков, салтыковщедрин, альберт хаккет, гудрич, женовач, табаков, райкин, евгений писарев


театр, студенты, фестиваль, уэльбек, юрий поляков, салтыков-щедрин, альберт хаккет, гудрич, женовач, табаков, райкин, евгений писарев Ярославль. "Иудушка. Страсти". Фото предоставлено пресс-службой фестиваля

В Театральном центре СТД РФ «На Страстном» с 16 по 30 апреля в 13-й раз пройдет крупнейший смотр студенческого театра – Московский международный фестиваль «Твой шанс». В течение двух недель будут показаны экспериментальные и традиционные спектакли будущих актеров и режиссеров из девяти городов России и Европы: Москва и Петербург, Саратов, Самара, Ярославль и Новосибирск, Генуя, Бохум и Ереван. Армения – участвует впервые.

В числе завсегдатаев фестиваля: ГИТИС с курсом Сергея Женовача, Школа-студия МХАТ со студентами Евгения Писарева, а также «Щука», «Щепка», ВГИК. Уже во второй раз в «Твоем шансе» примут участие две молодые театральные школы столицы - Школа Константина Райкина и Колледж Олега Табакова.

Из 200 заявок в афишу фестиваля было отобрано чуть больше четверти спектаклей с весьма необычным набором авторов. В афише студенческого фестиваля впервые появились спектакли по текстам Мишеля Уэльбека и Юрия Полякова, водевиль Ивана Крылова, инсценировка культового «Дневника Анны Франк» Фрэнсиса Гудрича и Альберта Хаккета, роман Салтыкова-Щедрина. Как и всегда, от молодых актеров стоит ждать энергии, свежести и драйва даже в осмыслении сложных произведений.

В спецпрограмме - крупнейшая в стране и уже ставшая традиционной Выставка молодых театральных художников имени Олега Шейнциса, которая на время «Твоего шанса» располагается под сводами «Боярских палат», расположенных рядом с Театральным Центром. Для художников эта выставка – возможность продемонстрировать удачные работы, посмотреть коллег, получить советы и посоревноваться за главный приз в 1000 долларов. В день закрытия фестиваля будет объявлено имя лучшего молодого художника сезона. Последние несколько лет финалисты получают награды из рук выдающихся театральных деятелей, среди которых Марк Захаров, Роберт Стуруа, Теодорос Терзопулос, Александр Калягин. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кантемировская дивизия берет Канны

Кантемировская дивизия берет Канны

Екатерина Барабаш

Фильм молодого российского режиссера Балагова всколыхнул официальную программу фестиваля

0
1724
Здравствуйте, я ваш председатель!

Здравствуйте, я ваш председатель!

Александру Калягину – 75 лет

0
640
Папин герберизм

Папин герберизм

Рада Полищук

О Шульженко, Бродском, Сергее Герасимове, Михаиле Козакове и свитере с оленями

0
242
У нас

У нас

«НГ-EL»

0
139

Другие новости

24smi.org
Загрузка...
Рамблер/новости