0
1898
Газета Культура Печатная версия

26.06.2017 00:01:00

XIX Международный фестиваль современного танца OPEN LOOK пройдет в Санкт-Петербурге

Тэги: международный фестиваль, современный танец, open look, петербург

Полная On-Line версия

В этом году крупнейший в России фестиваль современного танца OPEN LOOK (29 июня – 9 июля) впечатляет уникальной подборкой участников. В программе - мировая премьера спектакля «Пензум» знаменитого французского хореографа Жозефа Наджа, поставленный в сотрудничестве с одной из ярчайших звезд аванградной музыки, контрабасисткой Жоэль Леандр (впервые в Петербурге). Второй хедлайнер фестиваля, бельгийская труппа «Ультима вез» во главе с учеником Яна Фабра хореографом и режиссером Вимом Вандекейбусом, представит «Мокьюментари на современного Спасителя», с сарказмом рисующий портрет воображаемого современного миссии. Тему «мужчина в танце» в спектакле «Повзрослевшие» поднимет труппа «Теро Сааринен» - ведущая компания современного танца Финляндии. В международной программе OPEN LOOK-2017 также коллективы из Венгрии, Швейцарии, Испании, Израиля, Голландии и др.

Национальная платформа RUSSIAN LOOK с 7 по 9 июля представит все самое лучшее в российском contemporary. Выступления пройдут в жанре физического и визуального театра, современного танца и эксперимента и даже в форме циркового представления.

В рамках образовательного блока в Доме танца «Каннон Данс» европейские педагоги проведут классы по различным танцевальным техникам - от gaga, contemporary и модерна до йоги. Кроме того, каждый из педагогов выступит со своим номером в программе SOLO SOUL. Совместно со школой «Masters» пройдут лекции ведущих танцевальных критиков, встречи с хореографами, режиссерами и художниками.

В дополнение к основной программе фестиваля со 2 по 4 июля состоятся открытые киносеансы. Эксклюзивная программа посвящена Виму Вандекейбусу: впервые в России будут показаны танц-фильм «Здесь и Потом» (2007), документальная лента «ВИМ» (2016) и игровой фильм «Дикие разумом» (2015). Зрителей ждет личная встреча с режиссером и хореографом.

Впервые OPEN LOOK совершит «вылазку» в Москву и на несколько дней (2-5 июля) разместится в Центре имени Вс. Мейерхольда, представив Swiss-программу спектаклей совместно со Швейцарским советом по культуре Про Гельвеция. Основные площадки фестиваля – Новая сцена Александринского театра и «Балтийский дом».




Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

0
629
Питерскую оппозицию обвинили в порче зданий

Питерскую оппозицию обвинили в порче зданий

Дарья Гармоненко

В муниципальной кампании в Северной столице начинается фаза черного пиара

0
934
По заявлению росгвардейца, по итогам акции оппозиции 10 августа в Петербурге возбуждено уголовное дело

По заявлению росгвардейца, по итогам акции оппозиции 10 августа в Петербурге возбуждено уголовное дело

0
580
Сказ о могучем русском языке, который правовые основы потрясает

Сказ о могучем русском языке, который правовые основы потрясает

Фалет

Аминь или конец?

0
1502

Другие новости

Загрузка...
24smi.org