0
896
Газета Культура Интернет-версия

20.03.2018 19:32:00

Шестой фестиваль независимых театров для детей "Карабас" пройдет в Москве

Тэги: театр, детский театр, фестиваль, карабас


театр, детский театр, фестиваль, карабас Дюймовочка. Проект "Глиняная сказка". Фото предоставлено пресс-службой фестиваля

В Москве пройдет Шестой фестиваль независимых театров для детей «Карабас». В этом году будут показаны 20 спектаклей (всего пройдет 32 представления), созданных независимыми театрами и творческими объединениями из Москвы, Санкт-Петербурга и Минска.

Главное, что делает «Карабас» уже не первый год — наглядно показывает, что сегодня в России помимо большого классического детского театра активно развивается театр камерный, независимый от государства не только финансово, но и творчески. Постановки, которые можно увидеть на фестивале, — всегда эксперимент: с жанрами, формами, материалами. Молодые режиссеры и сценографы убеждены: дети — гораздо более творческие натуры, чем думает о них официальный театр, недаром в большинстве постановок зрители становятся участниками, а самые необычные формы представления находят живой отклик.

cult_an_02.jpg
Чудо алых парусов. Театр "Театроль".
Фото предоставлено пресс-службой фестиваля

Если изначально фестиваль был больше ориентирован на театр для самых маленьких, то с каждым годом количество бэби-спектаклей уменьшается. В это году их всего три: «Весна» от Первого театра, самого известного российского бэби-проекта, постановка «Черепаха» одного из дебютантов фестиваля - театра Инсайт - и проект «Кто живёт в коробке», созданный при поддержке Союза театральных деятелей России.

Для дошкольников пройдет сразу девять спектаклей: от очередной истории про Петсона и Финдуса в постановке «Домика Фанни Белл» до свежих интерпретаций «Оловянного солдатика» (театр «Бусы») и «Дюймовочки» (проект «Глиняная сказка»). Стоит обратить внимание на новый карнавальный спектакль развеселого петербургского театра «Бача» и философскую постановку по книге Линор Горалик «Мартин не плачет».

cult_an_03.jpg
Эр-джи-би. Кабаре-конструктор. Театр "Бача".
Фото предоставлено пресс-службой фестиваля

Для младших школьников фестиваль тоже приготовил впечатляющую программу. Разговаривать с детьми на языке современного театрального искусства, развивать их эмоциональный интеллект — такими видят свои задачи организаторы этой части фестиваля. В программе — спектакль Михаила Бартенева «Когда я был маленьким мальчиком», поставленный Центром им. Мейерхольда, история о загадочной жизни эльфов и исследующих их ученых от «Студии Т», новая постановка по мотивам «Алых парусов» (Театр «Театроль»), спектакль в жанре сторителлинга по сказке Шарля Перро «Ослиная шкура» (проект «Студия историй»).

Фестиваль пройдет с 23 марта по 1 апреля на нескольких площадках - в Российской государственной детской библиотеке, Филармонии-2, театре «Домик Фанни Белл», творческом центре «Среда». 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Уральская "Турандот" все-таки ответила на вопрос Пуччини

Уральская "Турандот" все-таки ответила на вопрос Пуччини

Владимир Дудин

В Екатеринбургском театре поставили редкую для русской сцены оперу

0
220
В Москве состоится XII Международный фестиваль спектаклей для детей "Гаврош"

В Москве состоится XII Международный фестиваль спектаклей для детей "Гаврош"

0
624
 В Омске пройдет VI Национальный кинофестиваль дебютов "Движение"

В Омске пройдет VI Национальный кинофестиваль дебютов "Движение"

0
631
Геннадий Хазанов не спустил курок

Геннадий Хазанов не спустил курок

Елизавета Авдошина

Вахтанговский театр открывает 98-й сезон темой Холокоста

0
822

Другие новости

Загрузка...
24smi.org