0
1513
Газета Культура Интернет-версия

19.05.2018 11:42:00

Максим Диденко уходит в интернет

Режиссер снял веб-сериал

Тэги: максим диденко, сериал


максим диденко, сериал Кадр из шоу. Фото предоставлено пресс-службой проекта

Продюсеры иммерсивной бродилки «Черный русский» запускают очередной коммерческий проект. Режиссер Максим Диденко поставил интерактивное онлайн-шоу Asmodeus, которое можно будет смотреть в интернете, со смартфона или компьютера. Первый сезон включит пять серий и начнется 28 мая. Создатели планируют, что на первый лайфстрим соберутся 10 000 пользователей. Но так как в России больше любят бесплатный интернет, конечный успех пока неизвестен, ведь для просмотра одной серии шоу нужно будет приобрести билет (около 700 рублей), а чтобы активно участвовать и влиять на ход сюжета, придется раскошелиться и на донаты. Создатели шутят, что выборы, в отличие от политики, у юзеров будет организованы честные – посредством голосования.

Максим Диденко и сценарист проекта Валерий Печейкин считают, что новые формы искусства должны появляться в том числе через интернет, который дает иной метаболизм и эмпатию в восприятии. Изначально Asmodeus задумывался как онлайн-театр, но зашел гораздо дальше – в телевидение, однако, кастинг собирался в основном по театральным актерам. Главная черта шоу в прямом эфире – качественный стенд-ап юмор.

Сюжет говорит сам за себя: есть семья очень богатых людей: Адам (Сергей Епишев) и Ева (Кристина Асмус). Они бояться жить в России и поэтому прячутся в подземном бункере. А к Земле приближается планета Асмодей и скоро наступит апокалипсис. Каждую неделю к героям приходит новый гость, которого подвергают юмористическим испытаниям страхами одиночества, смерти и собственных сексуальных фантазий.

«Интерактивная платформа позволяет влиять на процесс и комментировать, выигрывать или проигрывать лоты (например, вы отправляете 500 рублей, а мы вас посылаем в прямом эфире). Освобождающие эмоционально вещи являются форматом шоу. Это юмористическое телевидение в прямом эфире. Тема – человеческие страхи, - рассказал режиссер. – Мы поняли, что у русского страха есть национальный колорит. Над героями мы ужасающе подшучиваем, а они терпят. Тексты сценария ужасают порой своей дерзостью и неприемлемой в современной России юмористичностью, но на всех (пока - моих друзей) действуют почему-то освобождающе. Это ощущение мы и хотим россиянам подарить».

«Юмор – вещь сложная. Наше общество раскалывается сегодня еще и по типу юмора. Как Толстой говорил - он пугает, а мне не страшно, а теперь бы сказали – он шутит, а мне не смешно, - объяснил драматург. В чатах я столкнулся с народной реальностью (ведь какое количество оскорблений можно увидеть в политических чатах), и получил сильное впечатление. Я буду обращаться к этому своему опыту, когда буду модерировать чат проекта. Хотя, боюсь, в этот раз будет много интеллигенции, а интеллигенция с трудом друг на друга ругается, несмотря на Facebook. Ее нужно раскачивать. Этим мы и будем заниматься».

Идея проекта – соединить художественную реальность с диджитал-средствами, территорией интернета – с прямым эфиром, трансляцией, донатами, пользовательским чатом для высказываний, который еще не доступен в кино или на телевидении, жестким ютьюбовским лайфстримом, в котором «все можно».   


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сверхзадача: поднять жанр комедии

Сверхзадача: поднять жанр комедии

Вера Цветкова

Ирина Вилкова: "Театр.doc" сделал меня"

0
1866
Закручено лихо, снято профессионально – а дальше что?

Закручено лихо, снято профессионально – а дальше что?

Вера Цветкова

Если говорить о сериалах, новый сезон начался прямо-таки мощно

0
2222
История сильной женщины в мире слабых мужчин

История сильной женщины в мире слабых мужчин

Вера Цветкова

Канал ТВ-3 представил киносериал Бориса Хлебникова "Обычная женщина"

0
2437
На фестивале "Движение" позвонили Ди Каприо

На фестивале "Движение" позвонили Ди Каприо

Наталия Григорьева

В Омске закончились показы конкурсных программ 6-го кинофорума дебютов

0
3326

Другие новости

Загрузка...
24smi.org