0
1236
Газета Культура Интернет-версия

16.08.2018 13:42:00

XXI Фестиваль российского искусства пройдет в Каннах

Тэги: канны, россия, фестиваль, искусство, лазурный берег


С 23 по 27 августа 2018 года пройдёт XXI Фестиваль российского искусства в Каннах – крупномасштабный проект России во Франции в области культуры. Фестиваль по традиции откроется 23 августа во Дворце Фестивалей и Конгрессов выступлением Государственного ансамбля песни и танца Республики Татарстан. В преддверии официальной церемонии открытия Фестиваля по сложившейся традиции утром на русском военном каре мемориала Гран Жас будет отслужена лития по всем воинам, погибшим во имя свободы.

Каждый год 24 августа – День освобождения Канн от оккупантов – отмечается парадом ветеранов. В этот памятный день Фестиваль российского искусства приглашает гостей и жителей Лазурного побережья на гала-концерт «Русская ночь». Главное событие «Русской ночи» - вручение Почетного Знака «За выдающийся вклад в укрепление культурных связей между Россией и Францией». Лауреат этого года – французская актриса, продюсер и писатель Маша Мериль. Маша родилась во Франции, но по происхождению она русская – Мария Владимировна Гагарина. Она является супругой знаменитого французского композитора Мишеля Леграна (одного из первых лауреатов Почётного знака Фестиваля) и многие годы активно содействует продвижению русской культуры за рубежом.

В кинопрограмму фестиваля вошли фильмы «Большой» Валерия Тодоровского, «Рок» Ивана Шахназарова и «Белый ягель» Владимира Тумаева. Последние два дня Фестиваля отданы балету. 26 августа на сцене Театра Дебюсси Московский детский музыкальный театр имени Наталии Сац представит гала-концерт к 200-летию французского хореографа Мариуса Петипа, чье имя неразрывно связано с русской балетной школой.

XXI Фестиваль российского искусства в Каннах завершится 27 августа на главной сцене Каннского Дворца Фестивалей восстановленными балетами знаменитых дягилевских «Русских сезонов» в исполнении артистов Московского детского музыкального театра имени Наталии Сац «Шахерезада» на музыку Н. Римского-Корсакова, «Шопениана» на музыку Ф. Шопена и «Половецкие пляски» на музыку А. Бородина.

По информации Центра кинофестивалей и международных программ  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


США берут Европу в заложники

США берут Европу в заложники

Владимир Иванов

Чем ответит Москва на ликвидацию Договора о РСМД

0
1126
Открытие мемориальной доски Леониду Васильевичу Смирнову

Открытие мемориальной доски Леониду Васильевичу Смирнову

Ирина Дронина

НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации «Ростех» отдало почести первому директору АО «ЦНИИ автоматики и гидравлики»

0
579
Горькие плоды независимости придатка НАТО

Горькие плоды независимости придатка НАТО

Владимир Винокуров

Латвия остается одним из активных игроков на антироссийском фронте Европы

0
1162
Пекин переходит  в наступление

Пекин переходит в наступление

Александр Храмчихин

Китай продолжает выдавливать Россию и Индию из их традиционных зон влияния

0
1297

Другие новости

Загрузка...
24smi.org