0
2557
Газета Культура Интернет-версия

15.11.2019 09:45:00

Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

Открылся второй фестиваль ShadowFest

Тэги: фестиваль, тени, театр теней


фестиваль, тени, театр теней Фото facebook.com/teniteatr/

Спектаклем «Забытое Рождество» открылся вчера Московском детском театре теней второй Московский международный фестиваль ShadowFest.

Театр теней – искусство древнее, зародившееся в Индонезии в рамках ритуальных обрядов, и за тысячи лет, особенно с развитием мультимедийных технологий, превратившееся в один из самых необычных способов театрального высказывания, причем не только для детей, но и для взрослых.

За десять дней фестиваля в Москве выступит девять театров Польши, Испании, Италии, Турции, Великобритании и России, в рамках фестиваля пройдет образовательная программа для детей и взрослых.

Так, спектакль «Билли Фог» по одноименной книге комиксов Гийома Бьянко сегодня показывает польский Театр Фигур, решаясь на непростую задачу в легкой форме поговорить с детьми о смерти. Путешествие по самым известным сюжетам древнегреческих мифов представлено в спектакле испанского театра Luz, micro y punto «Небожители» (16 ноября). Карагез – турецкий теневой театр с ярко раскрашенными прозрачными куклами – внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, этому типу театра уже более 600 лет. В спектакле «Карагез: исследователи Стамбула» герои ищут приключения в своем любимом городе (17 ноября).

В спектакле «Большой бумажный цирк сеньора Сомбрини» сами дети становятся артистами, учатся управлять куклами и даже делать волшебные трюки (20 ноября). 21 ноября покажет свой спектакль «Признак оперы», где в технике теней разыгрываются сцены из пяти знаменитых опер, московская «Студия-Т».

Итальянский театр "Le Srtologhe" оживит японскую сказку о женщине, которая отправляется на поиски таинственного Лунного Медведя, чтобы помочь своему мужу (22 ноября).

Завершится фестиваль спектаклями для самых маленьких: 23 ноября своего «Аладдина» покажет екатеринбургский театр кукол «ФиМ», который работает в смешанной технике, соединяющей теневой театр и песочную анимацию. А 24 ноября английский артист Дрю Колби, называющий себя шэдоуграфером, то есть «рисующим тенью», будет веселить и очаровывать зрителей с помощью рук и пальцев: так и называется этот британский театр - Finger and Thumb.

По информации организатора фестиваля


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


«Кинопроба» в Екатеринбурге – фестиваль, на котором учат

«Кинопроба» в Екатеринбурге – фестиваль, на котором учат

Дарья Борисова

0
797
Наука – это не скучно

Наука – это не скучно

Владимир Полканов

Как Дмитрий Менделеев, химический джинн и фруктовый оркестр помогли оторвать детей от гаджетов и научили познавать мир

0
878
Защита от атаки роя легких ударных беспилотников найдена

Защита от атаки роя легких ударных беспилотников найдена

Шамиль Абдуллаев

Использование изобретения «Детонационный двигатель» в военном деле

0
6292
Концерт "Израильские чтения"

Концерт "Израильские чтения"

0
1536

Другие новости

Загрузка...
24smi.org