0
424
Газета Экономика Печатная версия

06.09.2002

Лидер КПРФ опять потребовал отставки правительства

Тэги: кпрф, зюганоы, касьянов, селезнев


Дымовая завеса над Москвой привела вчера лидера КПРФ Геннадия Зюганова к мысли о необходимости скорейшей отставки правительства Михаила Касьянова, которое было названо им "беспомощным и бездарным", а также озабоченным "лишь выплатой денег своим западным покровителям и набиванием собственных карманов". Такие критические строки являются выводом из специального заявления Народно-патриотического союза России, называется которое - "Кремль во мгле".

В этом заявлении левые напоминают о том, что их давние предупреждения и прогнозы об опасных последствиях недофинансирования разнообразных природоохранных структур, к сожалению, сбылись. Исполнительная же власть, отмечают коммунисты, к ним так ни разу не прислушалась, что, по их мнению, свидетельствует "об абсолютно наплевательском отношении нынешней правящей группировки к реальным нуждам и бедам России". В этом же заявлении подвергается критике и бюджетная политика правительства, ведущая "к дальнейшему уничтожению систем жизнеобеспечения страны". По поводу же проекта бюджета на 2003 год Геннадий Зюганов вчера сказал коротко: бюджет мы не поддержим, потому что поддерживать в нем нечего.

Зюганов обещал, что думские левые обязательно представят свои законопроекты, принятие которых, по его мнению, позволит лучше развиваться экономике страны. Напомним, что именно для поддержки таких законов коммунисты и стараются организовать референдум. Глава Компартии сообщил, что соответствующая инициативная группа будет учреждена 14 сентября и если она будет зарегистрирована, то с начала октября начнется процедура организации плебисцита. Среди других массовых мероприятий, намеченных на ближайшие полтора-два месяца, Зюганов отметил очередную годовщину октябрьских событий 1993 года, а также запланированную на 10 октября всероссийскую акцию протеста против ухудшения условий жизни российского народа.

Пока лидер КПРФ ругал финансово-экономическую политику правительства, спикер Госдумы Геннадий Селезнев участвовал во встрече президента с руководителями обеих палат Федерального собрания, на которой эта политика тоже обсуждалась. Председатель нижней палаты парламента сообщил журналистам, что Владимир Путин еще раз обратился к депутатам с просьбой сделать все для того, чтобы бюджет-2003 заработал с самого начала будущего года. Селезнев пояснил, что нижней палате на обсуждение главного финансового закона страны необходимо примерно 100 дней, и отметил, что для его первого чтения 26 сентября будет устроено отдельное пленарное заседание.

По словам Селезнева, президент высказался и в отношении законопроектов, направленных на реформирование российской электроэнергетики, подчеркнув, как пересказал спикер, что "это крайне важные для страны законы и поэтому спешка с ними недопустима, необходимо тщательно анализировать последствия их принятия". Как известно, первое чтение этого пакета законов теоретически запланировано на сентябрь, однако в настоящее время правительство пока еще работает над юридическим оформлением того компромисса, который был достигнут за лето между ним, депутатами и сенаторами.

Геннадий Селезнев также сообщил, что он уведомил главу государства о своей предстоящей поездке в Минск - на заседание Совета Парламентского собрания Союза Белоруссии и России, на котором в том числе будут обсуждены и варианты интеграции этих двух стран. Сам спикер считает, что наиболее перспективна та модель, по которой сейчас строится Евросоюз, но одновременно он подчеркнул, что у белорусской стороны есть право и на другое мнение.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


О причинах осенних проблем кандидатов власти

О причинах осенних проблем кандидатов власти

Определять повестку федеральных выборов проще, чем региональных

0
509
Коновалов возьмет за образец правительство Примакова

Коновалов возьмет за образец правительство Примакова

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Главе Хакасии предстоит борьба за большинство в Верховном совете республики

0
1664
Почему власть допустила поражение в Хакасии

Почему власть допустила поражение в Хакасии

Политическая осень 2018 года – тест для системы и электоральной конъюнктуры

0
1879
КПРФ выиграла референдум о доверии левой оппозиции

КПРФ выиграла референдум о доверии левой оппозиции

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Федеральная власть получила из Хакасии сигнал о сохранении в стране протестного электората

0
1382

Другие новости

Загрузка...
24smi.org