0
832
Газета Экономика Печатная версия

19.05.2003

Кто на новенького?

Тэги: банк, пластиковые карты, услуги


Конкуренция на российском рынке пластиковых карт возрастает день ото дня. Банки активно конкурируют не только между собой. Подобно тому, как это происходило несколько десятков лет назад в Европе и США, сегодня российские банкиры пытаются убедить своих потенциальных клиентов в том, что кусочек пластика гораздо выгоднее для него, нежели куча наличных денег. Идет конкуренция еще и с наличными деньгами, причем с переменным успехом - например, августовский кризис 1998 года едва не поставил крест на только зарождавшейся национальной пластиковой индустрии в России.

Борьба за клиентов вынуждает банки постоянно вводить новые услуги для держателей карт, разрабатывать бонусные программы и, что не менее важно, снижать тарифы на обслуживание. По сути, сегодня пластиковая карта - это инструмент получения льгот и бонусов для ее владельца, которые стоят ему минимальных денег.

Мы попросили банкиров рассказать о том, что они предлагают клиенту, предлагая открывать карточный счет. Что именно он получит по сравнению с обладателем наличных или клиентом другого финансового института? В чем они видят наиболее сильные конкурентные преимущества пластиковых карт, эмитированных банком, - развитая сеть, наличие дополнительных услуг, гибкая тарифная политика, наличие различных дополнительных программ?

Евгений Дрожжин,начальник отдела развития операций с банковскими картами Внешторгбанка:

ОАО "Внешторгбанк" эмитирует карты международных платежных систем Visa Internarional, MasterCard International, в ближайшее время планируется начать выпуск карт Diners Club и American Express.

Тарифы и условия выдачи и обслуживания данных карт в настоящее время являются конкурентоспособными с тарифами других ведущих банков на рынке данных услуг. Развитая сеть банкоматов, дополнительных офисов по Москве и филиалов по России позволяет качественно обслуживать держателей международных карт.

Сергей Огурцов, начальник Управления банковских карт и электронных розничных услуг Газпромбанка:

Газпромбанк эмитирует банковские карты таких международных платежных систем, как VISA и MasterCard.

Получив карту Газпромбанка, клиент становится участником программы "С картой Газпромбанка в мир скидок", то есть клиент получает комплект дисконтных карт крупных предприятий торговли и сервиса ("М.видео", "Старик Хоттабыч", салоны красоты "WELLA", сеть обувных бутиков "FABI", сеть туристических агентств "VKO Club" и др.).

Для своих клиентов, а также для потенциальных клиентов, Газпромбанк предлагает специальные тарифные программы.

Кроме того, Газпромбанк предлагает эксклюзивные на рынке банковских карт России продукты. А именно - карту для женщин "Lady"s card" - данная карта является картой категории VISA Classic, сопровождается системой скидок в ряде специальных предприятий торговли и сервиса, предоставляющих товары и услуги для женщин; - VISA Classic с индивидуальным дизайном. Газпромбанк - единственный банк страны, приступивший к выпуску этой уникальной банковской карты. Карта с индивидуальным дизайном международной платежной системы VISA является универсальным платежным инструментом категории Classic. Клиент имеет возможность разместить на банковской карте VISA Classic изображение по собственному выбору.

Следует также отметить, что Газпромбанк имеет широкую сеть филиалов, дополнительных офисов и банкоматов более чем в 100 городах присутствия Газпромбанка в России.

Наталья Березкина, начальник отдела неторговых операций КБ Нацинвестпромбанк:

КБ Нацинвестпромбанк является ассоциированным членом VISA Int. с cентября 2002 года. Эмиссионная работа банка построена на индивидуальном подходе к клиенту, гибкой тарифной политике, предоставлении скидок в системе Countdown. В любое удобное для клиента время предоставляется информация о состоянии его карточного счета. Данная информация по желанию клиента может быть передана клиенту по телефону, по факсу или по e-mail.

В настоящий момент банк принимает участие в совместной программе с VISA Int. "VISA всегда и везде". Владелец карты VISA - клиент банка, воспользовавшийся в указанный период картой, получает возможность выиграть главный приз - новый автомобиль "Ford-Focus" или получить призовую сумму 500 долл. США.

Летом 2003 года Нацинвестпромбанк (ЗАО) планирует подключение к международной системе "GLOBAL SUPPORT SERVICES" - глобальной системе помощи клиентам. Подключение к данной системе позволяет получить помощь владельцу карты, находящемуся за границей, в случаях если карта была утеряна или украдена. Срочная замена карты произойдет в течение 24 часов с момента обращения владельца карты в систему "GLOBAL SUPPORT SERVICES"; если требуется медицинская или юридическая помощь при поездках. Медицинская помощь будет предоставлена владельцу карты VISA по всему миру и круглосуточно; если задерживается поезд, самолет, задерживается получение багажа - владельцу карты будет предоставлена компенсация.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Молдавия – территория беззакония и коррупции

Молдавия – территория беззакония и коррупции

Зураб Тодуа

Вместо торжественно объявленной "деолигархизации" новая власть в Кишиневе покрывает сторонников бежавшего олигарха Влада Плахотнюка

0
2309
Пенсионные накопления приравняли к банковскому депозиту

Пенсионные накопления приравняли к банковскому депозиту

Анастасия Башкатова

Чиновники обещают спасать не более 1,4 миллиона рублей из фондов-банкротов

0
3199
Сбербанк поддержал искусственный интеллект

Сбербанк поддержал искусственный интеллект

Сергей Никаноров

Высокие технологии позволят избежать ошибок в бизнесе и позволят России стать мировым лидером

1
1921
Банк "Траст" обсуждает с бизнесменом Гуцериевым соглашение об урегулировании долгов из-за санации Бинбанка

Банк "Траст" обсуждает с бизнесменом Гуцериевым соглашение об урегулировании долгов из-за санации Бинбанка

0
1130

Другие новости

Загрузка...
24smi.org