0
599
Газета Экономика Печатная версия

20.06.2003

Leo Burnett оконфузилось в Канне

Тэги: канн, фестиваль, реклама, leo burnett, конфуз


В день, когда сдавался номер, в Каннах в самом разгаре был юбилейный 50-й Международный фестиваль рекламы. Главное событие в мировой индустрии рекламы - фестиваль можно сравнить с проходящим в Каннах же киноконкурсом - началось 16-го и завершится 21 июня.

Наиболее громким событием первых дней стал скандал с призом Grand Prix Press. Первоначально в нем победила компания Leo Burnett, точнее ее португальское отделение. Приз был вручен за работу по проведению рекламной компании книжного магазина Ferin. Однако затем он был отозван, а работа дисквалифицирована.

Президент жюри Дэн Виден, глава Wieden & Kennedy of Portland сообщил, что эта работа была "неуместна в данной номинации": она получила приз за лучшую печатную рекламу, в то время как компания проводилась на рекламных щитах. Представители дисквалифицированного агентства поначалу отказывались комментировать ситуацию, однако день спустя Мигель Ангел Фуронес, креативный директор Leo Burnett, нашел в себе силы признать, что это была ошибка Leo Burnett, но "честная ошибка". Иными словами, агентство не пыталось сознательно ввести жюри в заблуждение, а ситуация возникла в результате путаницы.

После печальной накладки с Leo Burnett жюри пришлось выбирать нового обладателя Grand Prix Press & Poster из оставшихся четырех финалистов. В результате награду получило парижское отделение Omnicom Group's TBWA за шокирующую работу "rebirth", рекламирующую Sony PlayStation. На ней изображена сцена родов, однако вместо младенца на свет Божий появляется вполне взрослый мужчина - не заметить такое, конечно, невозможно.

В номинации щитовой рекламы - в отсутствие конкуренции с португальской работой Leo Burnett - приз достался новозеландскому офису Grey Global Group's за успешно проведенную рекламную кампанию No Bugs Insect Spray.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Как научно мотивировать школьника

Как научно мотивировать школьника

Наталья Савицкая

Советы дали лауреаты Нобелевской премии

0
1069
В Москве впервые прозвучали кондукты Вальтера Шатильонского

В Москве впервые прозвучали кондукты Вальтера Шатильонского

Марина Гайкович

Завершился шестой фестиваль средневековой музыки Musica Mensurata

0
1409
Скандал между участниками и организаторами Седьмой московской биеннале вышел в открытое поле

Скандал между участниками и организаторами Седьмой московской биеннале вышел в открытое поле

Марина Гайкович

0
1449
Героем «Свадебки» стал Нижинский

Героем «Свадебки» стал Нижинский

Анастасия Попова

В Театре им. Наталии Сац состоялась премьера балетов Сергея Прокофьева и Игоря Стравинского

0
1658

Другие новости

Загрузка...
24smi.org