0
724
Газета Экономика Печатная версия

11.02.2004 00:00:00

«Аэрофлот» будут уговаривать остаться

Тэги: шереметьево, аэрофлот, барановский


шереметьево, аэрофлот, барановский Игорь Барановский оптимистично смотрит на будущее аэропорта.
Фото Артема Чернова (НГ-фото)

Вчера Игорь Барановский, генеральный директор компании «Альфа-Шереметьево», дал первую пресс-конференцию после победы в конкурсе на управление «Международным аэропортом Шереметьево» (МАШ). Он еще раз подтвердил, что его компания будет работать совместно с «Аэрофлотом». Напомним, что глава авиакомпании Валерий Окулов ранее очень категорично высказывался о результатах конкурса («Аэрофлот» вместе с Национальным резервным банком и французским строительным концерном Vinci также был претендентом на управление МАШем, но проиграл). Он говорил, в частности, что «мы должны рассмотреть различные сценарии, в том числе перелет в другой аэропорт Москвы». Кроме того, Окулов не слишком высоко оценивает и профессиональные способности «Альфы». «Шереметьево» глубоко, почти безнадежно больно. Ему необходимо квалифицированное лечение, а приглашают финансистов и нотариусов», – заявлял глава «Аэрофлота».

Гендиректор «Альфа-Шереметьево» Игорь Барановский не стал обижаться на эти высказывания, сказав лишь, что они носили эмоциональный характер и что «Альфа» будет искать компромисс с «Аэрофлотом».

Помимо этого, Игорь Барановский рассказал также и о ближайших планах «Альфа-Шереметьево». Весь следующий месяц компания будет готовиться к собранию акционеров МАШ, на котором «Альфу» должны официально утвердить в качестве управляющей компании. Потом будет создана специальная рабочая группа из отечественных и иностранных специалистов, которая в течение полугода будет разрабатывать бизнес-план развития аэропорта на срок до 2015 года. «Работа над бизнес-планом уже идет, но пока только на уровне консультаций со специалистами и нашими партнерами», – сказал Игорь Барановский.

Сейчас сложно предположить, какой эффект даст работа «Альфа-групп» в «Шереметьево» и как в конечном счете сложатся отношения победителей и побежденных. Очевидно, что «Аэрофлоту» будет очень сложно выполнить свою угрозу и уйти из МАШа в силу многих обстоятельств. Пока же Игорь Барановский настроен оптимистично и по поводу работы с Валерием Окуловым, и по поводу будущего аэропорта.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

1
3475
Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

0
393
Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

0
399
Росстат:  промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

Росстат: промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

0
336

Другие новости

Загрузка...
24smi.org