0
336
Газета Экономика Печатная версия

11.03.2004

Рынкам новое правительство понравилось

Тэги: рынок, биржа


Отечественные рынки спокойно отреагировали на появившуюся наконец-то ясность в отношении структуры правительства и его персонального состава. Вчера фондовые биржи продолжили свой умеренный рост и индекс РТС находился в пределах 686–690 пунктов.

Аналитики единодушно позитивно оценили перестановки в высших властных эшелонах. Как комментирует эти новости ведущий эксперт банка «ЗЕНИТ» Сергей Суверов, «рынок акций оптимистично оценил структуру и состав нового российского правительства. Кабинет министров стал и компактнее, и либеральнее, и скорее всего действеннее. Это связано с назначением главой аппарата президентского ока Дмитрия Козака. Полномочия и Германа Грефа и Алексея Кудрина увеличились. Скорее всего уйдет на нет и слух об отставке Анатолия Чубайса, который может рассчитывать на продолжение реформ электроэнергетики, так как все знаковые для отрасли фигуры в правительстве сохранили свои посты».

Схожую позицию занимает и начальник аналитического отдела компании «Брокеркредитсервис» Максим Шеин. По его словам, «главное – ключевые фигуры экономических реформ остались на своих местах. Для участников рынка это означает, что ничто не помешает подъему котировок». Эксперт, однако, предсказывает, что уже на следующей неделе рынок начнет резко снижаться. Как подчеркивает Шеин, «президентское ралли» можно считать состоявшимся. С начала года индекс РТС вырос на 21%. «Мы ожидаем значительного снижения котировок после президентских выборов». Аналитик Альфа-банка Ангелика Генкель отмечает как позитивный факт сохранение в кабинете министров фигур Алексея Кудрина и Германа Грефа, «а также сокращение до 3 человек представителей партии «Единая Россия» (вместо 10, ею предложенных), что было интерпретировано инвесторами как признак либеральных взглядов нынешнего руководства».

Эксперт ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Сергей Захаров немногим менее оптимистичен. По его словам, «как это все будет работать, за один день понять не удастся. Непосредственно для фондового рынка актуальным остается, пожалуй, лишь один вопрос – кто станет главой Федеральной службы по финансовым рынкам?».

А валютный рынок, похоже, вообще полностью проигнорировал новые назначения. Вчера курс американской валюты на биржевых торгах укрепился на несколько копеек. Однако наблюдатели связывают этот факт прежде всего с ситуацией на мировых биржах, где евро потерял свои позиции по отношению к доллару.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Лукашенко надавил на газ

Лукашенко надавил на газ

Ольга Соловьева

Белоруссия и Россия начнут интеграцию через энергорынки

1
2171

Голливудские звезды вкладываются в криптоактивы через белорусскую биржу Гуцериева

Сергей Никаноров

0
609
Родители больных детей могут больше не бояться за свою свободу

Родители больных детей могут больше не бояться за свою свободу

Галина Грачева

0
303
Энергорынок в ожидании атомного компромисса

Энергорынок в ожидании атомного компромисса

Глеб Тукалин

Механизмы поддержки строительства АЭС в России нуждаются в корректировке

0
1156

Другие новости

Загрузка...
24smi.org