0
584
Газета Экономика Печатная версия

08.04.2005

МЕНАТЕП уходит на Восток

Тэги: менатеп, юкос, невзлин, активы


Вчера основной акционер группы МЕНАТЕП (владеет контрольным пакетом ЮКОСа) Леонид Невзлин заявил, что компания сворачивает свою деятельность в России и переводит бизнес на Ближний Восток и в Восточную Европу. «В зависимости от наших финансовых возможностей мы будем стараться увеличить свое присутствие в Израиле. Сейчас МЕНАТЕП практически не имеет отношения к России. Мы выходим из России и будем входить в Израиль и Восточную Европу», – цитирует Леонида Невзлина Интерфакс.

По словам партнера Михаила Ходорковского, такое решение объясняется тем, что в России нет стабильной демократии в отличие от Израиля и Восточной Европы, «где не будет таких неожиданностей, как в России». Зоной активности группы также явится Прибалтика (напомним, что ЮКОСу на сегодня принадлежит нефтеперерабатывающий завод в Литве). «Есть надежда, что и на Украине пойдут правильные процессы», – добавил Леонид Невзлин.

При этом он подчеркнул, что для возвращения группы в Россию есть несколько условий. «Для этого мне и моим коллегам нужно два условия. Первое – стабильность демократических реформ и стабильность развития экономики рынка и гражданского общества. Мы готовы инвестировать, как мы это делали во времена Горбачева и Ельцина», – сказал экс-топ-менеджер ЮКОСа.

Заявления Леонида Невзлина прозвучали на фоне сообщения о продаже очередного актива ЮКОСа. «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания» (ВСНК), 70,77% акций которой принадлежат ЮКОСу, выставлена на продажу, сообщил вчера губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев на интернет-пресс-конференции. По его словам, по этой причине компания остановит работу скважин и проект строительства трубопровода от месторождения Юрубчено-Тохомской зоны до станции Карабула.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Чиновников отучают  от заграничных счетов

Чиновников отучают от заграничных счетов

Александр Сухаренко

Прокурорская охота за иностранными активами бюрократии может оказаться безрезультатной

0
2013
Возвращение "дела "Норебо" на родину может стать ударом по Виталию Орлову

Возвращение "дела "Норебо" на родину может стать ударом по Виталию Орлову

Михаил Солопов

Перевод разбирательств в российскую юрисдикцию британский суд может воспринять как попытку злоупотребления процессуальными правами

0
1667

Другие новости

Загрузка...
24smi.org