0
19920
Газета Экономика Печатная версия

02.04.2008

Анталья ставит на Олимпиаду-2014

Тэги: турция, сочи, олимпиада, туризм


Турецкие власти и владельцы отелей усиливают акцент на привлечение туристов из России. На днях губернатор Анатолийского региона Турции, где сосредоточены наиболее известные курорты, провел специальное совещание, посвященное началу сезонного расширения чартерных рейсов из России. Отели Турции спешат в преддверии сезона обзавестись русскоязычным персоналом. Особые надежды возлагаются и на отток российских туристов из Сочи, где идет подготовка к олимпийскому строительству.

Турецкие власти и владельцы отелей готовятся к новому наплыву курортников из России. В минувший понедельник губернатор Анатолийского региона провел специальное совещание, на котором обсуждались вопросы расширения приема чартеров из России и более качественного решения задач по приему российских туристов. Об этом вчера сообщил «НГ» директор департамента культуры и туризма Анатолийского региона Ибрагим Аджар. Проблема овербукинга – то есть неоднократных перепродаж мест в отелях – испортила отдых не одной сотне и тысяче россиян в предыдущие годы. В прошлом году, например, широкую огласку получил случай, когда целую группу подростков из России трое суток возили по пляжам, ночным клубам и дискотекам. Их попросту негде было расселять: ранее оплаченные места в отелях были перепроданы. Подобные накладки не удивительны, учитывая, что ежегодно Турцию посещает более 9 млн. туристов, из них примерно 1,5 млн. – из России.

В ходе совещания у губернатора, как сообщил Ибрагим Аджар, представителям туристической полиции было поручено ужесточить контроль за возможными нарушениями прав отдыхающих. По словам чиновника, в случае выявления двойных перепродаж туров и мест в отелях виновные турфирмы и отели для начала оштрафуют. Если же ситуация повторится, у них может быть отобрана туристическая лицензия, а против их владельцев возбуждены уголовные дела. Помимо этого россиян ждут и другие изменения к лучшему: например, увеличится количество русскоязычного персонала.

Как рассказал директор Международного колледжа туризма в Анталье Виктор Биккеев, возглавляемое им заведение специализируется на обучении туристическим специальностям россиян и граждан СНГ. Перед началом нынешнего летнего сезона у него нет отбоя от менеджеров крупнейших отелей, пытающихся заполучить к себе на работу или на учебную практику хотя бы несколько студентов. Впрочем, на всех русскоязычных студентов и выпускников колледжа пока не хватает. В заведении обучается 120 человек, но, учитывая спрос на русскоязычный персонал, колледж планирует резко расширить в текущем году набор студентов. С этой целью на днях были открыты новые корпуса заведения, что позволит ему увеличить число учащихся до 600–700 человек. Определенные надежды в турецких отелях возлагают и на проблемы, которые могут возникнуть у россиян, ранее предпочитавших отдыхать в Сочи. Дело в том, что к традиционным недостаткам этого российского курорта, таким как дороговизна, плохая очистка канализационных стоков и низкий уровень сервиса, в скором времени добавятся и неудобства, связанные с широкомасштабным олимпийским строительством.

В частности, в городе с населением менее 400 тыс. человек планируется разместить 180 тыс. гастарбайтеров, которые должны будут возводить более 300 объектов. А в море собираются насыпать несколько островов, что также не лучшим образом скажется на состоянии воды. Впрочем, официально турецкие власти не признают, что рассчитывают на эти трудности. Однако в неофициальных беседах менеджеры среднего звена заявляют, что было бы неплохо, если российские туристы из-за возникающих проблем в Сочи направились в ту же Анталью.

Анталья


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Турция рискует втянуться в конфликт с Саудовской Аравией

Турция рискует втянуться в конфликт с Саудовской Аравией

Игорь Субботин

На Северо-Восточную Сирию претендуют как Анкара, так и Эр-Рияд

0
1672
Лукашенко снова попытается уговорить Россию

Лукашенко снова попытается уговорить Россию

Антон Ходасевич

Президенты двух стран встречаются в Сочи

0
3483
Турция резко снизила финансовые и инвестиционные требования для получения гражданства

Турция резко снизила финансовые и инвестиционные требования для получения гражданства

0
1229
Эрдоган значительно упростил получение иностранцами гражданства Турции

Эрдоган значительно упростил получение иностранцами гражданства Турции

0
417

Другие новости

Загрузка...
24smi.org