0
637
Газета Экономика Печатная версия

30.07.2008

Кого сегодня ждут на буровой?


Ежегодно сотни молодых специалистов – вчерашних студентов – пополняют ряды сотрудников ТНК-ВР. Однако в России не так много профильных вузов, которые качественно готовят специалистов нефтяной отрасли.

Институт нефти и газа (ИНиГ) – единственный вуз в «нефтяной» Тюменской области, предлагающий качественную отраслевую подготовку. Постоянный спрос на специалистов в топливно-энергетическом комплексе, прежде всего в добыче ископаемых углеводородов, объясняет высокий конкурс среди абитуриентов.

Руководители дочерних обществ ТНК-ВР высоко оценивают степень подготовки выпускников ТюмГНГУ, однако есть специальности, где необходимы не только теоретические знания, но и практический опыт. Нефтегазовые компании испытывают острую потребность в специалистах дисциплины «Бурение скважин». Восполняя этот пробел, ТНК-ВР разработала программу подготовки специалистов-буровиков. Уже третий год компания набирает выпускников с дипломами инженера-разработчика или инженера по бурению в возрасте до 30 лет и готовит их для работы на месторождениях ТНК-ВР. Молодые специалисты, у каждого из которых свой наставник, получают опыт работы в компаниях внутренних буровых подрядчиков, а также в службе супервайзинга заказчика в бизнес-единицах ТНК-ВР.

Сотрудничество компании и университета выражается и в постоянной поддержке – материальной и интеллектуальной. В прошлом году университет стал ключевым участником проекта «Мастер-классы экспертов ТНК-ВР для вузов-партнеров». Этот проект знакомит студентов с новыми технологиями и практиками, чтобы их знания не отрывались от нужд производства. Десять мастер-классов для студентов четвертого и пятого курсов университета, проведенные в 2007 году, показали, что такая форма работы себя оправдывает, и, как ожидается, в этом учебном году практика мастер-классов будет продолжена.

По «Программе развития молодых специалистов по бурению в ТНК-ВР» будущие буровики получают хороший социальный пакет, куда кроме зарплаты входят единовременное пособие для иногородних, компенсация затрат по аренде жилья, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев.

Благодаря содействию ТНК-ВР и других крупнейших компаний ТЭК России, институт располагает серьезной материально-технической базой, отвечающей европейским стандартам. В обучении используются современные компьютерные средства и уникальное программное обеспечение.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Оппозиционные предвыборные проекты продолжают множиться

Оппозиционные предвыборные проекты продолжают множиться

Дарья Гармоненко

В Мосгордуму зовут муниципальных депутатов

0
205
Губернатор рассказал, что станет основным критерием формирования нового состава правительства Хакасии

Губернатор рассказал, что станет основным критерием формирования нового состава правительства Хакасии

0
189
Законодательная дума отложила рассмотрение поправок об ограничении власти губернатора Хабаровского края

Законодательная дума отложила рассмотрение поправок об ограничении власти губернатора Хабаровского края

0
179
Госдума отменила норму, которая позволяла лишать депутата права выступать в зале

Госдума отменила норму, которая позволяла лишать депутата права выступать в зале

0
201

Другие новости

Загрузка...
24smi.org