0
469
Газета Экономика Печатная версия

30.09.2008

Пикантный аспект «дела Могилевича»


«Ароматное» дело», напомним, было возбуждено по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Владелец компании Владимир Некрасов обвиняется в том, что скрыл от государства 49 млн. 511 тыс. рублей. Вместе с ним в конце января был задержан и предприниматель Сергей Шнайдер, более известный как Семен Могилевич. Оба фигуранта категорически отрицают свою вину. С 23 января оба находятся в СИЗО «Матросская Тишина».

Не будем говорить о степени вины Владимира Некрасова. Бизнес настолько опасное в нашей стране дело, что даже мелкие предприниматели нередко просто вынуждены преступать грань закона и Налогового кодекса, чтобы получить прибыль. Гораздо интереснее и непонятнее ситуация со вторым фигурантом дела – Сергеем Шнайдером. Когда арест только произошел, из архивов вылез компромат самого разного сорта. Вспомнились стародавние американские приключения Шнайдера-Могилевича, его связь с украинским бизнесом. Но сидит-то он сейчас совсем не за эти дела! По крайней мере – официально. Его обвиняют в том, что именно он якобы является теневым хозяином «Арбат Престижа» и помогал Некрасову уходить от налогов. При этом ни на одном судебном заседании ни одного доказательства представители следствия суду не представили. Все только с их слов, все только с обещаниями все рассказать и показать потом. И сотрясание воздуха распечатками с интернет-сайтов. Очень веские доказательства. За это время, пока Могилевич-Шнайдер сидит в СИЗО, его здоровье отнюдь не улучшилось. Он похудел, по словам адвоката Александра Погонченкова, более чем на 40 килограммов. В возрасте 62 лет этот процесс уже не носит оздоровительный характер, тем более в условиях камерного содержания. И результаты тут же дали себя знать. За 8 месяцев отсидки сердечник, диабетик и гипертоник пережил энное количество гипертонических кризов. Он вынужден пользоваться кислородной подушкой. Но судья Останкинского суда Татьяна Рементович непреклонна – у нее тоже давление. А адвокаты просили изменить меру пресечения пожилого человека на подписку о невыезде и выпустить его под залог в 75 млн. руб. Кстати, эта сумма в полтора раза больше той, что якобы задолжал «АрбаПрестиж». Интересно, что за это время следственных действий с обоими фигурантами практически не производилось. Шнайдера всего два раза вызывали на допрос. Так, может, дело в том, что бизнесмен кому-то мешает на свободе?


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

Денис Беляков

Предписание ФАС, позволявшее защитить от обесценивания крупный пакет акций логистического комплекса, отменено в арбитраже

0
382
Пентагон готовит новую атаку на Сирию

Пентагон готовит новую атаку на Сирию

Андрей Рискин

0
954
Шоково-бензиновая терапия

Шоково-бензиновая терапия

Никита Кричевский

Как избавиться от "паленого" топлива и пополнить бюджет

0
495
США берут Европу в заложники

США берут Европу в заложники

Владимир Иванов

Чем ответит Москва на ликвидацию Договора о РСМД

0
1277

Другие новости

Загрузка...
24smi.org