0
516
Газета Экономика Печатная версия

03.12.2009

Привлекательный город для туристов

Тэги: сделка, москва, гостиницы


Роналд Лаудер, наследник косметической империи Estee Lauder, начинает двухмиллиардный проект с московским правительством. Цель проекта – управление и модернизация столичного отельного бизнеса с учетом того, что Россия проведет Олимпиаду в Сочи в 2014 году.

Сделка была анонсирована вчера. Заметим, что Роналд Лаудер недавно создал Фонд российской недвижимости. В создаваемом ОАО «Гостиничная компания» фонд Лаудера получит 51% акций. Это позволит ему участвовать в управлении дюжины отелей по всему городу, включая «Россию», «Москву» на Красной площади и т.д. Инвестиции американского бизнесмена в новое ОАО составят 31,7 млрд. руб. Московское правительство получит в компании 49% акций.

В то время когда Россия и Америка возобновляют политические связи после лет ряда холодных взаимоотношений, Роналд Лаудер, по его словам, надеется, что эта сделка откроет путь для прямых американских инвестиций в страну. Как сказал известный предприниматель: «Было время, когда американским компаниям было очень тяжело заниматься бизнесом в России. Я хочу, чтобы этот проект был примером тому, что можно что-то реально сделать».

Проект позволит улучшить городские отели, которые смогут принять наплыв туристов в тот период, когда южная часть России – Сочи – будет проводить зимние Олимпийские игры в 2014 году. Эта сделка также приведет к тому, что значительно улучшится гостиничная инфраструктура, а также транспортная система столицы.

«Сейчас, когда, к примеру, проходит инвестиционная конференция банка ВТБ, в Москве забронированы чуть ли не все отели. Даже трудно представить, что будет во время наплыва туристов в дни Олимпийских игр», – сказал эксперт, знакомый с ситуацией в этой сфере. Он ссылается на банк, который сталкивался с этими проблемами, когда принимал сотни иностранных инвесторов на конференции этой осенью. «Лаудера привлекают, чтобы помочь столице мира выглядеть как столица мира», – полагает эксперт.

Москва известна по ее шикарным гостиницам. Таким, как «Ритц Карлтон» на Тверской улице. Но страдает российская столица от того, что нет менее дорогих, бюджетных, гостиниц двух- или трехзвездочного класса. А те отели, что существуют, находятся, мягко говоря, в ужасном состоянии. Ожидается, что упомянутая сделка коснется масштабного комплекса гостиниц «Россия», пятизвездочной гостиницы «Москва» с ее 1500 номерами, «Ренессанс» и «Метрополь». Все они расположены в центре Москвы. Так же как и отели более низкого класса и уровня.

Роналд Лаудер, который ушел из совета директоров Estee Lauder этим летом, частый визитер в Москву. Он стал мотором данного проекта, так как не причастен к конкретному отельному бизнесу, а значит, сможет найти самых лучших управляющих и компании для создания соответствующей инфраструктуры.

Руководитель департамента имущества московского правительства Владимир Силкин уверен, что привлечение инвестора такого уровня и авторитета, как Рональд Лаудер, «окажет позитивное влияние на имидж Москвы как одной из мировых столиц и будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности города и страны в целом».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Программами дополнительного образования в Москве пользуется почти миллион школьников

Программами дополнительного образования в Москве пользуется почти миллион школьников

Татьяна Ефремова

Десятки тысяч столичных кружков и секций помогают горожанам развивать таланты детей

0
695
Московские спасатели сумели сделать водоемы столицы безопасными

Московские спасатели сумели сделать водоемы столицы безопасными

Галина Грачева

За отдыхом горожан в нынешнем купальном сезоне следили сотни ведомственных и общественных патрульных

0
833
Москвичей обезопасят от гриппа бесплатными прививками

Москвичей обезопасят от гриппа бесплатными прививками

Галина Грачева

Врачи намерены предотвратить распространение коварного вируса путем массовой вакцинации горожан

0
1195
Мэй уверена, что британский парламент проголосует за сделку с ЕС после реализации брекзита

Мэй уверена, что британский парламент проголосует за сделку с ЕС после реализации брекзита

0
447

Другие новости

Загрузка...
24smi.org