0
1306
Газета Экономика Печатная версия

14.12.2010

"Единая Россия" берет ответственность на себя

Тэги: ер, послание, медведев


Партия «Единая Россия» провела вчера совместное заседание высшего и генерального советов. Обсуждались действия по реализации Послания президента Федеральному собранию. Все партийцы, которые выступали на вчерашнем мероприятии, приходили, в общем-то, к одному и тому же выводу: без действий «Единой России» выполнение Послания вряд ли возможно. И поэтому партия, понимая эту неразрывную связь и учитывая свое большинство в Думе, берет именно на себя ответственность за претворение в жизнь как выдвинутых президентом инициатив, так и собственных, многие из которых осуществляются.

На совместном заседании высшего и генерального советов партии «Единая Россия» вчера обсуждалось Послание Дмитрия Медведева. Точнее, не оно само по себе, а меры, необходимые для его успешной реализации.

Напомним, что в ходе хабаровской межрегиональной партконференции единороссы заявили: без ЕР выполнение Послания, которое на этот раз делает упор прежде всего на решении социальных проблем через модернизацию государства, экономики и общества, будет вряд ли реально. Председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов уже на хабаровском форуме обозначил, что связка партии и президента неразрывна. Вчера у Грызлова тоже был заглавный доклад. В течение часа он проанализировал все инициативы Медведева с точки зрения их конкретного – с этапами и сроками – осуществления. Но начал председатель Госдумы опять с того, чтобы еще раз подчеркнуть статус ЕР как пропрезидентской партии: «За прошедшее десятилетие Послания главы государства получили особое значение в политической жизни страны. И во многом это произошло потому, что парламентское большинство «Единой России», существующее с 2003 года, обеспечивает реализацию инициатив и задач Послания на законодательном уровне».

Грызлов назвал Послание социальным, направленным на человека. Партийная идеология исходит из приоритета тех же самых ценностей. А это значит, заметил он, чем крепче партия, тем лучше людям, для улучшения «качества жизни» которых таким образом работают все государственные структуры. И здесь, по его мнению, нельзя не заметить определенных успехов, ведь нынешнее Послание появилось вовсе не на пустом месте. Оно является очередным этапом уже давно ведущейся работы. Взять хотя бы национальные проекты, уже давшие видимый всем эффект. «Эти показатели – самый убедительный ответ критикам нашего социально-экономического курса, и зарубежным, и доморощенным. И очевидно, что для закрепления достигнутых результатов надо продолжать начатое, а не менять стратегию развития». «Единая Россия», сказал Грызлов, готова к активному внедрению и новых инициатив президента, высказанных в Послании. Все сроки, зафиксированные главой государства в его поручениях в адрес правительства и Госдумы, также будут соблюдены.

В частности, спикер ГД на цифрах и фактах пояснил, что и задача о предоставлении молодым семьям земельных участков, и активизация жилищного строительства – это все вещи вполне выполнимые. Нужно просто ими постоянно заниматься, сказал он и поручил региональным отделениям партии об этом не забывать. И тут же нацелил их на усилия по модернизации здравоохранения. Эта задача тоже была поставлена президентом в Послании, но ведь партия решает ее уже давно, наработав огромный опыт и большое количество собственных инициатив. Без модернизации здравоохранения, по его словам, демографический проект осуществить будет непросто. Точно так же, как и без модернизации образовательной сферы, да и жилищно-коммунального хозяйства наконец. Партия власти вчера, кстати, еще раз объявила о том, что зовет к сотрудничеству в этих и других социальных сферах любые конструктивно настроенные общественные организации и некоммерческие объединения. Призыв к этому из Послания для ЕР давно уже является обычной практикой. Например, при решении экологических проблем в различных регионах страны или в борьбе с преступностью в целом и с коррупцией в частности. «Единая Россия» и здесь полностью на стороне президента, все его инициативы на этот счет ею всегда поддерживаются.

«Реалистичность тех задач, которые мы ставим, тех проектов, которые мы выдвигаем, подтверждена поручениями председателя правительства – председателя нашей партии Владимира Путина. Это – выполнение наших обязательств перед гражданами. Те, кто голосует за «Единую Россию», видят, что их голос не пропал, что их надежды не растрачены», – заявил Борис Грызлов. Он обратил особое внимание именно на статус ЕР как правящей партии, призвав коллег не бояться конкуренции, которая обостряется как раз в результате осуществления инициатив президента, принимаемых в первую очередь благодаря именно партии власти. И одновременно обратил внимание на такую обязанность всех партийцев, как поддержание репутации их общей организации. В связи с этим Грызлов предложил подумать над тем, в каких формах единороссы, работающие в органах власти, должны будут отвечать за те свои действия, которые могли подорвать авторитет партии и снизить доверие к ней со стороны граждан страны.

И отдельно председатель высшего совета ЕР предупредил об опасности разжигания в стране националистических настроений. В связи с недавними событиями в Москве и Петербурге, когда участники несанкционированных митингов противопоставили себя и властям, и обычным гражданам. Поэтому партии поставлена дополнительная задача – усилить влияние на различные молодежные объединения, не отдавать их на откуп радикальным силам.

Вслед за Борисом Грызловым свои предложения по реализации Послания высказали и другие видные единороссы. По словам исполняющего обязанности секретаря генсовета Сергея Неверова, именно ЕР за прошедшее десятилетие под руководством Владимира Путина и создала все условия для того, чтобы теперь на повестку дня можно было ставить задачи модернизации.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Российско-германская торговля стагнирует

Российско-германская торговля стагнирует

Олег Никифоров

В поездке в Москву министра Мааса  сопровождали представители делового мира

0
991
Московские единороссы предложили на федеральном уровне закрепить обязанность сбора подписей всеми кандидатами

Московские единороссы предложили на федеральном уровне закрепить обязанность сбора подписей всеми кандидатами

0
855
Новый шеф Пентагона рассказал о главных угрозах Америке

Новый шеф Пентагона рассказал о главных угрозах Америке

Владимир Иванов

0
1426
Ядерные державы переходят на баллистический «язык»

Ядерные державы переходят на баллистический «язык»

Ирина Дронина

Ракетные испытания могут стать точкой невозврата в международной безопасности

0
1515

Другие новости

Загрузка...
24smi.org