0
1182
Газета Экономика Печатная версия

19.08.2011 00:00:00

Shell заинтересовалась станом 5000 на Магнитке

Тэги: челябинск, магнитка, металлургия


В Челябинской области на Магнитогорском металлургическом комбинате побывала делегация компании Royal Dutch Shell. Представители одной из крупнейших нефтегазовых корпораций мира знакомились с возможностями производства ОАО «ММК». Наибольший интерес Shell вызвал крупнейший в Европе стан 5000, выпускающий толстолистовой прокат шириной до 4850 мм, а также системы менеджмента качества, экологического менеджмента и управления промышленной безопасностью.

Представители Royal Dutch Shell, которые провели на Южном Урале три дня, изучали возможности комплекса по производству толстолистового проката. Делегация нидерландско-британской компании посетила кислородно-конвертерный цех ОАО «ММК» и листопрокатный цех № 9, в котором расположен стан 5000. Этот огромный агрегат предназначен для выпуска толстолистового проката для производителей труб, в первую очередь в нефтегазовой отрасли. Технологические возможности стана позволяют выпускать продукцию для нефтяных платформ, работающих в условиях Арктики, для строительства мостов, изготовления котлов, судосталь, применяемую в строительстве танкеров и современных судов ледового класса.

Руководитель делегации Shell Гиананджану Маханти высоко оценил технологические преимущества магнитогорского стана 5000. По его словам, корпорация считает ММК перспективным партнером и рассматривает возможности долгосрочного делового сотрудничества с уральскими металлургами.

Международный концерн Shell объединяет энергетические и нефтехимические компании в более чем 90 странах мира. Компания является одним из крупнейших прямых международных инвесторов в российскую экономику. Предприятия концерна занимаются в России разведкой, добычей и транспортировкой нефти и газа, маркетингом смазочных материалов, нефтепродуктов, моторных и индустриальных масел, эксплуатацией сети АЗС, а также предоставляет услуги по заправке самолетов.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» – один из ведущих мировых производителей стали. Активы компании в России представляют собой металлургический комплекс с полным производственным циклом – от подготовки железорудного сырья до глубокой переработки черных металлов. В 2010 году Группой ММК произведено 11,4 млн. тонн стали и 10,4 млн. тонн металлопродукции. В июле ММК завершил строительство металлургического комбината в Турции, расположенного на двух площадках – в Искендеруне и Стамбуле.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

0
2818
В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

Ольга Галицкая

Смотр «Улыбнись, Россия!» прошел в 20-й раз

0
259
Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Георгий Соловьев

Работы по рекультивации проходят под общественным контролем

0
557
Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Анжела Галарца

Тяжелые травмы получают порой в неумеренном стремлении заниматься спортом

0
636

Другие новости

Загрузка...
24smi.org