0
1542
Газета Экономика Печатная версия

26.09.2011 00:00:00

ПАРНАС лишился сопредседателя

Тэги: парнас, выборы, оппозиция


парнас, выборы, оппозиция В ПАРНАСе уверены: честных выборов в стране нет.
Фото Reuters

Прошедший в минувшие выходные съезд Партии народной свободы (ПАРНАС) ознаменовался принятием двух резолюций: оппозиционеры признали выборы нелегитимными, призвав сограждан портить бюллетени и выкладывать их в Интернет, а также потребовали от властей убрать заградительные барьеры для оппозиции. Владимира Милова в ПАРНАСе уже не будет, он снял свою кандидатуру с голосования в результате разногласий с бывшими соратниками.

Съезд ПАРНАСа прошел без сопредседателя Владимира Милова – тот снял свою кандидатуру с голосования и уехал в первой половине дня. Впрочем, надежд на его переизбрание и так не было, сообщил «НГ» источник на съезде: «У Милова были серьезные разногласия со своими коллегами в руководстве партии по поводу предвыборной стратегии и выдвижению кандидата в президенты».

Сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов заявил, что не верит, что в стране будут происходить хоть какие-то выборы: «Это будет наглый лживый фарс! Масштаб фальсификации там будет безграничен. Мы не должны дезориентировать людей: выборов там вообще нет!» Многие представители регионов предлагали проголосовать за любую другую партию, кроме «Единой России», убеждая, что в регионах это реально помогает бороться с монополией ЕР. Говоря об участии в президентских выборах, Немцов призвал обратить внимание на несколько моментов: «Во-первых, мы подставляем людей, которым после сбора подписей в нашу поддержку будет грозить тюрьма, во-вторых – на это нужно много денег, и в-третьих – собрать в рождественский период 2 миллиона подписей – практически нереально». К тому же ЦИК все равно их бракует, убежден Немцов: «Ну собрал Касьянов 2,5 миллиона подписей! Их все равно забраковали...» Тем не менее окончательно определиться по поводу выдвижения кандидата в президенты парнасовцы пообещали после парламентских выборов.

В тот же день стало известно, что Медведев предложил Путина кандидатом в президенты, что Немцов также не оставил без внимания, назвав это циничным и наглым поступком, показавшим, что мнение людей ничего не значит для действующей власти. Свою миссию в ПАРНАСе видят в том, чтобы не допустить кровавого развития событий. «Передача власти должна произойти мирным путем в результате переговоров, – рассказал «НГ» член федерального политсовета ПАРНАСа Илья Яшин.

Партийцы предложили пойти на выборы, чтобы испортить бюллетени. «Мы предлагаем превратить бюллетень в политический плакат и выложить либо в своем блоге, а возможно, и на специальный сайт, чтобы каждый человек мог таким образом выразить свой протест действующей власти», – резюмировал Яшин. На съезде был избран новый состав политсовета и приняты несколько резолюций, признающих выборы нелегитимными, а участие в них бессмысленным. Съезд также призвал партнеров России по ОБСЕ и Совету Европы признать выборы в Госдуму не соответствующими общепринятым демократическим стандартам.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Доходов от экспорта газа больше не хватает для субсидирования работы "Газпрома" на российском рынке

Доходов от экспорта газа больше не хватает для субсидирования работы "Газпрома" на российском рынке

0
751
Якутский шаман возобновил свое пешее путешествие в Москву

Якутский шаман возобновил свое пешее путешествие в Москву

0
381
Министерство спорта изучает "дорожную карту ВФЛА - Колобков

Министерство спорта изучает "дорожную карту ВФЛА - Колобков

0
369
Митрополит Иларион одобрил идею размещать на стенах городских сооружений иконопись

Митрополит Иларион одобрил идею размещать на стенах городских сооружений иконопись

0
482

Другие новости

Загрузка...
24smi.org