0
956
Газета Экономика Печатная версия

28.12.2011

У Олимпиады все больше партнеров

Тэги: сочи, олимпиада


У XXII Олимпийских игр в Сочи появился новый партнер – пивоваренная компания «Балтика». Ее президент Исаак Шепс и глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко 22 декабря подписали соглашение о сотрудничестве.

Для «Балтики» участие в Олимпиаде – шаг закономерный. Поддержка спортивных проектов всегда была в числе ее социальных приоритетов. Компания выступает за умеренное потребление пива, сочетающееся с активным образом жизни и, главное, с занятиями спортом. Для оргкомитета Игр партнерство с санкт-петербургскими пивоварами тоже логично. Ведь Олимпиада – это не только спортивное, но и коммерческое мероприятие, масштабный спортивный праздник. Для того чтобы на него собрались гости и чтобы он им запомнился, организаторам необходимо привлечь большое число партнеров. Обычно так и происходит. За последние десятилетия провальной как бизнес-проект была только Олимпиада в Афинах в 2000 году.

Сочинская Олимпиада, как видно уже сейчас, имеет все шансы стать успешной. Ведь на сегодняшний день, за два года до проведения Игр, список партнеров мероприятия весьма внушительный. Это лидеры рынка в своих отраслях, такие как группа «Адэкко», компании «Русские автобусы – Группа ГАЗ», «Майкрософт Рус» и «Абрау-Дюрсо». А это значит, что в 2014 году в Сочи будут созданы максимально комфортные условия для соревнований и проживания. При этом не останутся внакладе и сами партнеры: Олимпиада даст им новые возможности. Ведь маркировка «Официальный поставщик Олимпийских игр» повышает статус самой компании, способствует созданию и укреплению брендов. «Балтийское» пиво представлено более чем в 70 странах мира, и тот факт, что оно стало «олимпийским», сделает его еще более популярным во всех местах продаж.

«Олимпиада в Сочи привлекает все больше компаний – лидеров рынка, и то, что новым официальным поставщиком Сочи-2014 стала именно «Балтика», лучшее тому доказательство», – говорит Дмитрий Чернышенко. По его словам, то, что этот известный своей поддержкой спорта производитель влился в дружную команду организаторов Игр, закономерно. «Для нас стать официальным поставщиком Игр 2014 года в Сочи – это честь и признание того, что мы делаем качественное пиво, достойное мероприятий мирового масштаба», – в свою очередь, поделился Исаак Шепс. Он рассказал, что участие в Олимпиаде станет для компании еще одной прекрасной возможностью не только рассказать о себе, но и повлиять на развитие культуры пития и еще раз напомнить о принципе ответственного потребления пенного напитка.

Оргкомитет Сочи-2014 сообщил недавно, что в целом подготовка к Олимпиаде в Сочи уже вышла на финишную прямую. Строительство олимпийских объектов почти завершено. Регулярно инспектирующий Имеретинскую долину Международный олимпийский комитет доволен, ведь за четыре года в Сочи сделали почти невозможное – с нуля выстроили современную спортивную инфраструктуру. По мнению Дмитрия Чернышенко, важнее всего то, что в 2011 году «Игры стали Играми всей страны, Играми каждого россиянина». Граждане действительно стали больше интересоваться сочинской Олимпиадой. И самое главное – на работу в Сочи уже поехали специалисты из разных городов России – те, кто создаст атмосферу гостеприимства на Играх и сделает их незабываемым событием и для спортсменов, и для гостей.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Воспитанники столичных школ на международных олимпиадах стали заметной силой

Воспитанники столичных школ на международных олимпиадах стали заметной силой

Татьяна Астафьева

В Пекине москвичи завоевали еще три медали

0
405
Второй Конгресс сирийского национального диалога может пройти в Сочи в ноябре

Второй Конгресс сирийского национального диалога может пройти в Сочи в ноябре

0
525
В Египте ждут возвращения России

В Египте ждут возвращения России

Николай Плотников

Фельдмаршал ас-Сиси доволен результатами визита в Москву и Сочи

0
2446
Союз журналистов России провел в Сочи Форум современной журналистики

Союз журналистов России провел в Сочи Форум современной журналистики

0
1402

Другие новости

Загрузка...
24smi.org