0
753
Газета Экономика Печатная версия

16.02.2012

Здравоохранение: от Москвы до Набережных Челнов

Тэги: медицина, регионы, путин


В среду глава правительства провел совещание по региональным программам здравоохранения в Набережных Челнах. Вчерашняя поездка является продолжением серии совещаний по развитию региональной медицины, которые уже прошли в Иванове, Калининграде, Рязани, Москве и Смоленске. Накануне Владимир Путин посетил Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии в Москве.

Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл вчера с рабочей поездкой в Приволжский федеральный округ, где посетил КамАЗ и провел совещание по реализации региональных программ модернизации здравоохранения. Глава правительства осмотрел государственное автономное учреждение Республики Татарстан «Больница скорой медицинской помощи».

На совещании «О реализации демографической политики РФ и региональных программ модернизации здравоохранения» заслушаны доклады региональных администраций о состоянии местной медицины. Ранее эти вопросы в 2010 году обсуждались на совещаниях в Иванове и Калининграде, в марте 2011 года – в Рязани, в феврале, апреле и октябре 2011 года – в Москве, в августе 2011 года – в Смоленске.

Вместе с премьером во вчерашнем совещании участвовали вице-премьер Владислав Сурков, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, а также в режиме видеоконференции – руководители всех субъектов Федерации. С 2006 года осуществляется строительство и ввод в эксплуатацию 12 федеральных центров высоких медицинских технологий. Уже вошли в строй семь центров. С января по август 2011 года новые центры оказали высокотехнологичную медицинскую помощь 15 тыс. пациентов. Еще 50 тыс. пациентам оказана консультативная помощь.

Накануне премьер-министр посетил Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева. Во время визита глава фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова призывала москвичей сдавать кровь для этого медицинского центра. «В этом новом фантастическом центре есть одна проблема – отсутствие крови, потому что тропы сюда еще не проложены и люди еще не знают, какое количество донорской крови нужно для маленьких пациентов», – сказала она, попросив всех желающих связываться с фондом и приходить сдавать кровь.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Давосский форум зарегистрирован в США, поэтому должен соблюдать санкции против россиян

Давосский форум зарегистрирован в США, поэтому должен соблюдать санкции против россиян

Игорь Субботин

Президент оставил за представителями российского бизнеса право лететь на Всемирный форум

0
1449
Путин и Абэ договорились об активизации российско-японских переговоров по мирному договору

Путин и Абэ договорились об активизации российско-японских переговоров по мирному договору

0
516
Путин поздравил Союз журналистов России со столетним юбилеем

Путин поздравил Союз журналистов России со столетним юбилеем

0
746
О причинах осенних проблем кандидатов власти

О причинах осенних проблем кандидатов власти

Определять повестку федеральных выборов проще, чем региональных

0
995

Другие новости

Загрузка...
24smi.org