0
2061
Газета Экономика Печатная версия

14.08.2013 00:01:00

Великобритания оценила россиян

Настоящая Англия начинается за порогом ближайшей пивной

Тэги: великобритания, виза


великобритания, виза Фото Reuters

Великобритания сократила сроки выдачи визы россиянам до 15 дней. Кроме того, британское консульство запустило программу срочной выдачи виз – за пять дней. И все потому, что Соединенное Королевство намерено увеличить турпоток из России минимум на 75%. Для этого есть все основания.
Ежегодно Британию посещают более 200 тыс. наших соотечественников. По данным опроса управления по туризму Visit Britain, прежде всего россиян привлекает богатое историко-культурное наследие Королевства. Полюбилась им Англия и разнообразными возможностями интересно провести досуг. Многие, например, посещают места, где снимали фильмы о Гарри Поттере. Излюбленное развлечение женщин в Британии – шопинг, а мужчин – футбольные матчи английской Премьер-лиги. И, конечно, пабы.
«Настоящая Англия начинается за порогом ближайшей пивной», – гласит известная пословица. С этим сложно не согласиться. Великобритания известна древними традициями пивоварения, а ее жители разбираются в пенном не хуже немцев или чехов. Разнообразие сортов в английских пабах впечатляет. Не зря именно здесь проходит международный конкурс International Beer Challenge – крупнейший в мире конкурс тарированного пива.
В этом году жюри конкурса  удостоило высшей награды янтарный напиток производства российских пивоваров – «Балтику 8 Пшеничное» и «Ярпиво. Два хмеля».
По словам председателя жюри, автора нескольких бестселлеров о пиве Джеффа Эванса, эти сорта отличает отменное качество. «Чтобы получить награду на конкурсе, нужно представить что-то особенное», – заявил он. Удивить жюри удалось не только золотым медалистам – на пьедестал почета взошли еще пять сортов российского пива.
Наверняка держащие марку владельцы английских пабов поспешили закупить титулованное на конкурсе пенное. Так что путешественники, желающие поднять бокал «родного» пива в английском пабе, не будут разочарованы.
Ежегодно туристы оставляют в пабах около 50 млн. евро. Немалая часть этих денег – российские. Подсчитано, что в среднем каждый россиянин тратит в Англии около 1700 евро – в три раза больше, чем путешественники из других стран. Очевидно, этим объясняется желание Великобритании привлечь в страну как можно больше наших туристов. Но это как раз тот случай, когда финансовый расчет идет на пользу всем, ведь получить визу в Соединенное Королевство стало гораздо проще, чем раньше.   

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Мечты утописта

Мечты утописта

Павел Терентьев

Искусственный интеллект создаст рабочие места, но не в ближайшие 20 лет и не в России

0
995
Почему Тереза Мэй ополчилась на российскую военную разведку

Почему Тереза Мэй ополчилась на российскую военную разведку

Ирина Дронина

Владимир Иванов

Важные решения в Лондоне по-прежнему принимают на эмоциональной, а не юридической основе

0
3582
Нелегалам грозят цифровизацией

Нелегалам грозят цифровизацией

Екатерина Трифонова

Полиция сможет быстро пробивать иностранцев по единой базе

0
964
«Особые отношения» англосаксов  в разведке

«Особые отношения» англосаксов в разведке

Сергей Печуров

Спецслужбы США и Великобритании более 70 лет поддерживают тесные связи на ниве шпионажа

0
5141

Другие новости

Загрузка...
24smi.org