0
1453
Газета Экономика Интернет-версия

25.09.2014 20:09:00

«Россети» не собираются прощать многомиллиардные долги


Сбытовые организации, как выясняется, имеют огромные задолженности перед ОАО «Россети». Речь идет о долгах за услуги по передаче электроэнергии потребителям. Так, например, только перед ОАО «МРСК Центра» задолженность печально известной группы сбытовых компаний «Энергострим» составляет сегодня более 7,5 млд рублей. Всего же сбытовикb, по данным «Россети», задолжали «МРСК Центра» без малого 20 млд рублей.

«В период корректировки экономических показателей по отрасли в условиях «заморозки» тарифа на электроэнергию и санкционного давления западных стран, истребование наших денег у недобросовестных участников рынка - это не просто рядовая функция. Это задача повышенной социальной значимости перед потребителями, задача обеспечения государственной энергобезопасности и энергонезависимости, - отмечает в интервью ИА REGNUM гендиректор «МРСК Центра» Олег Исаев. - Мы уже направили все необходимые материалы в правоохранительные органы и продолжаем активно работать в этом направлении».

Еще в апреле этого года, как известно, по заявлению МРСК Центра было возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора Тверской сбытовой компании из группы «Энергострим» Павла Поляка, который вывел в офшоры 119 млн рублей. Однако до последнего времени активность не слишком удовлетворяла сетевиков. Впрочем, ситуация изменилась на прошлой неделе, когда стало известно о возбуждении следственным департаментом МВД нового уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Энергострим» Юрия Желябовского по статье об организации преступного сообщества и выводу в офшоры 2,3 млд рублей. «Нами уже направлено заявление о признании «МРСК Центра» потерпевшим по данному уголовному делу. Уверен, что в свете последних кадровых изменений на уровне руководства следственных органов МВД, наши совместные усилия позволят получить конкретные результаты уже в ближайшее время. Время эквилибристики «либеральными рыночными» механизмами расчетов для мошенников закончилось», — комментирует ситуацию Олег Исаев.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Программами дополнительного образования в Москве пользуется почти миллион школьников

Программами дополнительного образования в Москве пользуется почти миллион школьников

Татьяна Ефремова

Десятки тысяч столичных кружков и секций помогают горожанам развивать таланты детей

0
159
Путин подписал указ об освобождении Василия Лихачева от обязанностей члена ЦИК РФ

Путин подписал указ об освобождении Василия Лихачева от обязанностей члена ЦИК РФ

0
215
В ближайшие пять лет Китай может стать самым большим авиарынком в мире

В ближайшие пять лет Китай может стать самым большим авиарынком в мире

0
158
В Верховный суд стали обращаться реже

В Верховный суд стали обращаться реже

Екатерина Трифонова

Граждане или удовлетворены качеством правосудия, или уже в нем разочаровались

0
225

Другие новости

Загрузка...
24smi.org