0
883
Газета Экономика Печатная версия

29.12.2014 00:01:00

Мастер-класс Железного Майка на Магнитке


«Философия лидерства» – этой теме была посвящена лекция для ближайшего резерва генерального директора и топ-менеджмента Магнитогорского металлургического комбината. В роли философа перед солидной аудиторией, включавшей генерального директора ММК и его замов, выступил Майк Кинэн – легендарный канадский тренер, единственный на сегодня в мире обладатель сразу трех престижнейших хоккейных наград: Кубка Стэнли, Кубка Канады и Кубка Гагарина.

«Лидерство – это категория, требующая постоянного напряжения, – начал Железный Майк. – Вы должны выработать стиль работы, который пусть даже не нравится окружающим, но обязательно должен вызывать уважение. Вы должны вселять веру в людей. Вы должны быть готовы работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году».

В ходе своего выступления Кинэн постоянно проводил параллели между спортом и бизнесом, хоккеем и производством. По его мнению, для того, чтобы побеждать, необходимо собрать вокруг себя команду единомышленников, которая будет четко понимать, какие цели перед ней ставятся. Роль тренера и руководителя – научить эту команду побеждать, не перекладывая ответственности на других.

«Надо заставлять игроков и работников быть готовыми к переменам, – считает канадец. – Без перемен им становится комфортно и спокойно. Если вы не заставляете себя каждый день становиться лучше, вы становитесь хуже, начинается застой, а это значит, что победа – не для вас. Надо вселять в игроков веру, что они способны сделать еще лучше. Когда им кажется, что они уже сделали все возможное, вы должны их убедить, что они могут сделать еще больше».

В любом деле исключительно важна мотивация и четкое понимание поставленных целей. Именно поэтому, приехав в Магнитогорск и поставив перед командой задачу выиграть Кубок Гагарина, Железный Майк развесил во всех помещениях, где находились игроки, – в раздевалке, медицинском кабинете, столовой, на кухне, коридорах – фотографии кубка. Идея была проста: люди должны постоянно видеть свою цель перед глазами. А чтобы добиться цели, необходимо воспитывать командный дух. Так в раздевалке Магнитки появился еще и лозунг на русском и английском языках – «Мы работаем и мы побеждаем вместе».

Кинэн хочет добиться того, чтобы все в КХЛ понимали, что магнитогорский «Металлург» – самый тяжелый соперник в лиге. «Если кто-то из соперников заметит, что ты сомневаешься, он обязательно наступит на тебя, воспользуется этим. Ничего нельзя добиться без веры в себя, без веры друг в друга и напряженной работы», – считает главный тренер Магнитки.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Не переходите дорогу черной кошке!

Не переходите дорогу черной кошке!

Андрей Рискин

0
877
Субмарину «Сан-Хуан» нашли, но смогут ли поднять?

Субмарину «Сан-Хуан» нашли, но смогут ли поднять?

Андрей Рискин

0
1428
В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

Денис Беляков

Предписание ФАС, позволявшее защитить от обесценивания крупный пакет акций логистического комплекса, отменено в арбитраже

0
995
Пентагон готовит новую атаку на Сирию

Пентагон готовит новую атаку на Сирию

Андрей Рискин

0
4393

Другие новости

Загрузка...
24smi.org