0
3008
Газета Экономика Печатная версия

22.01.2015 00:01:00

Microsoft целит в "десятку"

Крупнейший производитель операционки представил "убийцу яблочных продуктов"

Тэги: майкрософт, продукция


майкрософт, продукция Фото Reuters

Вчера вечером, уже после подписания номера «НГ» в печать, компания Microsoft провела мероприятие, на котором презентовала очередную предварительную версию платформы Windows 10. Как сообщал официальный сайт компании, акцент планировалось сделать на пользовательских функциях системы.

Надо заметить, что предварительную презентацию новой операционки компания проводила еще в сентябре прошлого года. Но то мероприятие было ориентировано исключительно на специалистов, а неспециалистам не рекомендовалось даже самостоятельно устанавливать новую операционную систему (ОС). Вчера же достоинства и возможности Windows 10 презентовались именно конечным пользователям. 

Как считают эксперты, Microsoft пытается вернуть себе несколько утраченные позиции в борьбе с «яблочными» продуктами своего главного конкурента – компании Apple (кое-кто уже называет Windows 10 убийцей Mac OS). Ради этого Microsoft даже пошла на неординарный маркетинговый шаг: система получила название, в котором пропущен следующий порядковый номер. Новая версия операционной системы называется Windows 10 (Windows 9 никогда не существовало). Ожидается, что после мероприятия Microsoft выпустит Windows 10 Consumer Preview – бета-версию платформы для самых нетерпеливых поклонников этой ОС.

Из того, что стало известно еще накануне вчерашней презентации Microsoft, можно отметить следующие особенности новой операционной системы. Ожидается, что Windows 10 будет снабжена голосовым помощником Cortana. Подчеркивается, что, по замыслу разработчиков, Windows 10 будет поддерживать весь спектр устройств – от рабочих станций и планшетов до смартфонов и приставок Xbox One. Это, как надеются разработчики, упростит пользователям процесс перестраивания с одного устройства на другое. В меню «Пуск» вернулось большинство привычных пользователям возможностей: поиск, список приложений, меню отключения и перезагрузки. А среди новых опций – возможность создавать несколько рабочих столов и комфортное переключение между ними.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла, возглавляющий компанию с февраля 2014 года, ранее заявлял о ее переориентации на решения, направленные на повышение производительности. Windows остается одним из важнейших продуктов Microsoft – на долю подразделения операционных систем пришлось около 19% прибыли и 30% выручки компании за финансовый год, который завершился 30 июня 2014 года. И это несмотря на то, что ОС Windows 8 вызывает много критики специалистов-компьютерщиков и негативных отзывов простых пользователей. Полномасштабное внедрение Windows 10 начнется лишь в конце года. До этого новой операционной системе предстоит пройти серьезные тестовые испытания. Вчера как раз и был дан старт этому процессу.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Лукашенко не понимает Москву

Лукашенко не понимает Москву

Антон Ходасевич

Белорусским компаниям стало сложно работать на российском рынке

0
5119
Проект постановления об эксперименте по маркировке молочной продукции готовится к внесению в кабмин

Проект постановления об эксперименте по маркировке молочной продукции готовится к внесению в кабмин

0
567
Молдавская говядина попала под подозрение Россельхознадзора

Молдавская говядина попала под подозрение Россельхознадзора

Светлана Гамова

В Кишиневе связывают санитарные претензии Москвы с выборами в республике

0
2107
Волосок  из попы

Волосок из попы

Алкей

Повесть о губернаторе Архангельской области Орлове и его ударной борьбе с санкционкой

0
2551

Другие новости

Загрузка...
24smi.org