0
4250
Газета Экономика Печатная версия

12.01.2016 00:01:00

Общество глухих не слышит аргументов

В спор общественной организации инвалидов и издательства вмешались чоповцы

Тэги: всероссийское общество глухих, вог, конфликт, с инфо


В Москве продолжается конфликт между Всероссийским обществом глухих (ВОГ) и компанией  «С-инфо» (владелец издательства «Ювента», выпускающего школьные учебники и учебные пособия, а также газету «СПИД-инфо»). Руководители ВОГ пытаются выселить издательство из своего здания, несмотря на действующий договор об аренде помещения до 2025 года. Накануне Рождества нескольким десяткам сотрудников «С-инфо» пришлось три часа стоять на морозе – на работу их не пускали неизвестные охранники. А буквально вчера сотрудники «С-инфо» снова практически с боем прорвались через охрану на рабочие места. Чтобы утихомирить чоповцев, пришлось даже вызывать полицию.

Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское общество глухих» и компания «С-инфо» до недавнего времени сотрудничали – издательство арендует площади ВОГ на улице 1905 года. Как сообщают СМИ, согласно заключенным в 2010 году между ВОГ и «С-инфо» соглашениям, срок аренды должен был закончиться очень нескоро – только 31 декабря 2025 года. Однако с августа собственник здания стал требовать от арендатора выселения. Кроме того, выяснилось, что ВОГ еще в начале лета выставил здание на продажу, причем СМИ называют весьма внушительные сумму, за которую якобы хотят реализовать недвижимость. Понятно, что продать здание с таким обременением, как большой издательский дом, не получится. Видимо, отсюда вывод – надо этом дом просто выcелить.

Что сейчас и происходит. И это несмотря на то, что решение Фемиды – Арбитражного суда – еще не вынесено. Как пишут «Новые ведомости» (06.01.16), от издательства требуют предоставить персональные данные сотрудников, устанавливают собственный пропускной режим (притом что обязанности по установлению пропускного режима в соответствии с договором аренды возложены на «С-инфо»), угрожают закрыть доступ к помещениям (хотя это возможно сделать только по решению суда), запугивают сотрудников издательского дома, требуя освободить офис от их личных вещей, и оказывают моральное давление на сотрудников ЧОПа, осуществляющих охрану «С-инфо»…

При этом в соглашениях между ВОГ и «С-инфо», переданных в Арбитражный суд, кто-то из представителей ВОГа (пока не установлено – умышленно или нет) исправил цифру «2» на «1» в дате, чтобы получился не 2025-й, а 2015 год. Однако официальный запрос, посланный «С-инфо» в Росреестр, где хранятся оригиналы всех арендных договоров, подтвердил: срок продленной аренды заканчивается через 10 лет, отмечает «Век.ру» (11.01.16).   Пока попытки со стороны «С-инфо» договориться безуспешны, и сотрудники компании опасаются, что события могут пойти по сценарию 90-х. Тогда, напомним, ВОГ периодически фигурировало в криминальных сводках. Например, «Коммерсант» (26.02.97) сообщал о том, как общество пользовалось льготами в сфере внешнеэкономической деятельности и какую череду убийств вызвало это обстоятельство. Вряд ли о конфликте не знает глава общества Валерий Рухледев. Впрочем, его комментариев пока никто не слышал.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Неделя в политике. Политическое рейдерство вернулось из 90-х вместе с одномандатниками

Неделя в политике. Политическое рейдерство вернулось из 90-х вместе с одномандатниками

Иван Родин

0
784
История завоевания "четвертого фронта"

История завоевания "четвертого фронта"

Владимир Мухин

Информация стала полноценным оружием современных психологических войн

0
2034
КАРТ-БЛАНШ. Пантюркизм и идеология "Братьев-мусульман" для Центральной Азии

КАРТ-БЛАНШ. Пантюркизм и идеология "Братьев-мусульман" для Центральной Азии

Александр Князев

Происходящее переформатирование Турции не меняет стратегической цели ее внешней политики в регионе

2
4912
Влияние тракторной дипломатии на политический кризис

Влияние тракторной дипломатии на политический кризис

Алексей Забродин

Школа МГИМО иногда помогает сохранить лицо

0
2387

Другие новости

24smi.org