1
14953
Газета Экономика Интернет-версия

26.01.2017 13:51:00

Дональд Трамп вынудит Россию отречься от Китая

Обещание США признать Крым может побудить РФ отказаться от стратегического союзника

Тэги: сша, китай, трамп, санкции, экономика


сша, китай, трамп, санкции, экономика Фото с официальной страницы Дональда Трампа в социальной сети

Уже очевидно, что следующие четыре года новый президент США Дональд Трамп посвятит экономике. И в первую очередь своей борьбе с Китаем, делает вывод британская Financial Times. Однако ослабить Китай может оказаться не так-то просто, для чего потребуется участие России. «В ответ на признание Крыма и снятие санкций США в ответ от России могут потребовать отказаться от ее союза с КНР», - предполагает издание.

«Дональд Трамп выиграл выборы в США благодаря своему обещанию «сделать Америку снова великой». Теперь, когда он попал в Овальный кабинет, ему придется исполнять обещанное. Ему понадобится создавать новые рабочие места и улучшать уровень жизни «забытых» американцев, которые массово проголосовали за него», - напоминает британская газета Financial Times (FT). И, похоже, что самый простой способ этого добиться - перестроить экономические отношения США с миром, особенно с Китаем, делает вывод издание.

Картина ясна. Трамп последовательно обещал занять жесткую позицию по Китаю. «Его большой план быстрого повышения уровня жизни в США подразумевает ослабление Китая и принуждение его экономики работать с большей оглядкой на интересы Америки», - пишет СМИ.

Отметим, многие зарубежные аналитики уже с опаской смотрят на Китай, полагая, что возможное введение США торговых тарифов на китайские товары может обернутся для КНР рецессией, за которой последует и весь мир (см «НГ» от 25.01.2017)

Однако, обращает внимание автор статьи в британском СМИ, Китай это не Мексика, глубоко зависимая от экономики США, и так легко не поступится своими интересами. «А значит, для того, чтобы достичь своих целей Трампу вначале придется начать с политического ослабления Китая, по принципу «разделяй и властвуй», - не исключает FT. Как результат, это будет означать прекращение дружбы между Поднебесной и ее главным международным союзником – Россией.

«Все это может оказаться отличной новостью для России, экономика которой страдает от международных санкций, наложенных на нее два года назад. В следующем году там пройдут президентские выборы, и Владимиру Путину очень нужен свет в конце тоннеля», - указывает автор статьи. Как полагает издание, США вполне могут пойти и на признание Крыма. «Для России ценой всех этих уступок будет предательство ее союза с Китаем. Китай был единственной страной, которая поддерживала Россию на всем протяжении экономических санкций», - делает вывод газета.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Сергей Мамаев 10:08 27.01.2017

Трамп признает Крым российским т.к. он добивает экономику России.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сальвини: Рим продолжит добиваться отмены антироссийских санкций

Сальвини: Рим продолжит добиваться отмены антироссийских санкций

0
151
Торговые конфликты напугали иностранных предпринимателей

Торговые конфликты напугали иностранных предпринимателей

Ольга Соловьева

Зарубежный бизнес сократил вложения на 500 миллиардов долларов

0
262
США могут покинуть Всемирный почтовый союз из-за тарифов на посылки из КНР и других стран

США могут покинуть Всемирный почтовый союз из-за тарифов на посылки из КНР и других стран

0
148
Китайская буржуазия впала в пессимизм

Китайская буржуазия впала в пессимизм

Владимир Скосырев

Компартия утверждает, что торговая война стране не страшна

0
284

Другие новости

Загрузка...
24smi.org