0
1917
Газета Экономика Интернет-версия

22.06.2017 16:35:00

Сбербанк помогает сохранить память о Великой Отечественной войне

Тэги: сбербанк, герман греф, валентина терешкова, красная гвоздика, великая отечественная война, валерия, иосиф пригожин


Валерия_t.jpg
Певица Валерия. 
Фото предоставлено
пресс-службой фонда
 «Память поколений»

22 июня, день начала самого кровопролитного военного конфликта в истории нашей страны, Великой Отечественной войны, унесшей жизни десятков миллионов советских граждан, отмечен в календаре как День памяти и скорби, и это название говорит само за себя. В этот день приспускаются государственные флаги, по всей стране проходят памятные мероприятия, возлагаются цветы и венки к памятникам Великой Отечественной войны.

В этот день два года назад был основан благотворительный фонд «Память поколений», цель которого – оказание реальной помощи ветеранам, сохранение памяти об ушедших героях, сохранение и популяризация исторического и культурного наследия России. Партнеры фонда – крупнейшие российские компании, медицинские и волонтерские организации. Поддержку фонду оказывают Сбербанк, что не случайно: на протяжении всей своей истории он был и остается не только финансовым, но и социальным институтом. Банк помогает многим благотворительным организациям, реализует образовательные проекты с ведущими вузами, развивает собственные социальные и инклюзивные проекты.

Сбербанк и фонд «Память поколений» реализуют не один большой совместный проект. Так, с 2016 год проводится акция «Красная гвоздика». Фонд запустил производство бумажного значка в форме этого цветка и реализовал его через крупнейшие торговые сети России на территории 81 региона РФ. Значок стоит всего 50 руб., а все средства от его продажи направляются в фонд на оказание адресной помощи ветеранам. В 2016 году было продано около 700 тыс. значков-гвоздик, что соответствует 11 млн руб. В этом году акция проходит c 1 мая по 22 июня. Сегодняшний день – главная дата компании. Надев значок на свою одежду, каждый россиянин может показать неравнодушие к делу помощи ветеранам и расскажет о благотворительной традиции, делая эту важную инициативу по-настоящему всенародной.

«Акция «Красная гвоздика» фонда «Память поколений» созвучна с философией Сбербанка, ведь важно не только помогать финансово, но и знать свою историю, рассказывать ее новым поколениям не только в памятные даты, – заявил президент Сбербанка Герман Греф. – Важно, чтобы такие акции были не разовыми. В благотворительных проектах, как и в бизнесе, важен системный подход. Мы создали свою платформу для пожертвований «Сбербанк Вместе», куда входят более 90 фондов, в том числе и фонд «Память поколений».

«Красная гвоздика – это наша память и благодарность ветеранам, – рассказала президент фонда «Память поколений», первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. – Это символ, который не только говорит о нашей памяти о Великой Отечественной войне и тех потерях, которые понесла наша страна, но и дает нам надежду. Уже второй год к этой акции присоединятся все неравнодушные люди, и мы все вместе, всей страной, помогаем тем, кто защищал наше мирное небо».

Иосиф Пригожин_t.jpg
Продюсер Иосиф Пригожин
Фото предоставлено
пресс-службой фонда
«Память поколений»

Один из амбассадоров акции – известный музыкальный продюсер Иосиф Пригожин. Он так пояснил свое участие в акции: «Я бы хотел, чтобы ни одно поколение, которое идет за нами, никогда не забывало о том, что существуют люди, которые отстояли нашу сегодняшнюю свободу, отстояли для нас возможность жить, учиться, творить, путешествовать по всему миру, работать, воспитывать детей. Для меня лично это дань уважения и памяти». Еще один участник акции – певица Валерия, входящая в попечительский совет фонда «Память поколений». Она написала в своем Instagram: «Благотворительное движение «Гвоздика» зародилось 22 июня 2015 года в память о сражавшихся в ВОВ. Фонд, основавший его, занимается оказанием помощи ветеранам боевых сражений России и СССР. Символ новой традиции – значок в виде красной гвоздики можно только купить, и он говорит о том, что его владелец помог ветеранам. Призываю каждого внести свой вклад. Друзья, это не сложно, но очень действенно».

Еще один совместный проект Сбербанка и фонда «Память поколений» – фотопроект «Герои России». В декабре 2016 года в Москве на Поклонной горе в Парке Победы открылась фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто». Одновременно выставка начала работу в Казани и Иркутске. Сбербанк выступил генеральным партнером проекта. Знаменитые фотографы создали для выставки 33 работы, где представили свое видение Героев России – ветеранов различных войн. В работе приняли участие ветераны боевых действий и Герои России. Многие из участников проекта, несмотря на полученные во время военных действий ранения, зачастую очень тяжелые, продолжили помогать людям и стали примером для подражания. Их силу духа и любовь к жизни и передали фотографы через свои работы.

Фонд «Память поколений» поддерживает ветеранов не только Великой Отечественной войны, но и других войн, в которой принимала участие Россия. Один из примеров оказанной адресной помощи – ветеран войны в Афганистане, житель Уфы Рафаэль Исхаков, потерявший в том конфликте правую ногу. «К нашей местной ветеранской организации пришли запросы о ветеранах с инвалидностью, которые нуждаются в помощи, – рассказал он. – Меня заявили на протезирование – я человек активный в туристическом плане, хожу по горам. Они предложили мне протезироваться в Москве, сделать хороший, качественный, комфортный протез. В феврале 2016 года я выехал в Москву, мне изготовили современный протез, а фонд «Память поколений» перечислил деньги и полностью все оплатил. Потом я совершил восхождение на гору Эльбрус, и протез меня не подвел. Этот фонд оказал мне еще одну услугу – оплатил путевку в крымский санаторий. Мы обратились – и нам опять не отказали, в июле с женой едем». 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

0
547
В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

Ольга Галицкая

Смотр «Улыбнись, Россия!» прошел в 20-й раз

0
124
Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Георгий Соловьев

Работы по рекультивации проходят под общественным контролем

0
257
Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Анжела Галарца

Тяжелые травмы получают порой в неумеренном стремлении заниматься спортом

0
290

Другие новости

Загрузка...
24smi.org