0
1446
Газета Экономика Печатная версия

22.06.2017 00:01:00

Московская область решает проблемы совместно с ОНФ

Губернатор Андрей Воробьёв обсудил с общественниками состояние дорог, экологии и благоустройства

Тэги: подмосковье, губернатор, андрей воробьев, онф, приоритетные проекты


подмосковье, губернатор, андрей воробьев, онф, приоритетные проекты Встречи губернатора Андрея Воробьёва с активом ОНФ становятся регулярными. Фото Андрея Жабина

Руководство Московской области провело встречу с активистами Общероссийского народного фронта (ОНФ), на которой были рассмотрены вопросы реализации приоритетных проектов ОНФ. «Фронтовики» подняли темы проблемных дорог, незаконного хранения отходов, благоустройства дворов – этими вопросами они результативно занимаются уже длительное время. Власти Московской области отметили ощутимую пользу от деятельности общественников.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв в приветственном слове отметил: «Мне очень приятно, что наши встречи с ОНФ становятся регулярными. Правительство и муниципалитеты Московской области реализуют разные большие программы. Но жизнь сложнее, и контроль, который осуществляет ОНФ, помогает нам устранять те недостатки, те недоделки, которые существуют». Губернатор обратил внимание, что у подмосковных властей сложились конструктивные взаимоотношения с организацией, которые позволяют не допускать серьезных нарушений.

Руководитель исполкома ОНФ в Московской области, член регионального штаба ОНФ Алексей Даутов отметил, что общественники смогли решить целый ряд проблем граждан благодаря сотрудничеству с областным правительством и органами местного самоуправления. «Мы взаимодействуем по каждому из проектов Народного фронта», - подчеркнул он. Один из таких проектов - «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Любой житель России может добавить информацию о проблемном состоянии дорог на специальный сайт, обратив внимание чиновников на необходимость ремонта определенных участков улиц.

Сейчас на интерактивной карте Московской области оставлено около 560 отметок. Более половины из них относятся к муниципальным дорогам, 20% – к региональным и 30% – бесхозным и частным землям, а также землям лесного фонда и землям садоводческих некоммерческих товариществ. 400 адресов проверены активистами. «Общественники посетили Ситуационный центр дорожно-транспортного комплекса Московской области, где министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона заверил, что власти планируют уже в 2017 году отремонтировать больше половины участков, внесенных гражданами на интерактивную карту ОНФ», – сообщил Алексей Даутов.

Схожий по принципу работы проект – «Генеральная уборка». Как и в случае с «убитыми» дорогами, жители могут оставлять на интерактивной карте на специальном портале отметки о незаконных свалках. Фактически это общественная служба «одного окна», куда граждане могут обратиться по поводу ликвидации незаконного объекта складирования отходов, отметил Алексей Даутов. «Один из самых болезненных и социально ответственных проектов - экологический, «Генеральная уборка», так называемая карта свалок. Работа активистов в рамках этого проекта хорошо и очень регулярно освещается в региональных и местных СМИ, так что проект действительно очень востребован со всех сторон», - подчеркнул он. «На конец июня через интерактивную карту свалок поступило 284 обращения по Подмосковью. Из них 116 находятся в стадии рассмотрения, 145 – в работе, 23 проблемы уже решено. Региональное отделение ОНФ добивается, чтобы все несанкционированные свалки и навалы мусора, отмеченные на карте, были убраны. Совместно с органами власти мы добьемся чистоты в нашем регионе», – уверен член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев.

Власти Московской области совместно с ОНФ задумались о разработке законопроекта, ужесточающего наказание за незаконные свалки. С соответствующей инициативой выступил Андрей Воробьёв. «Мы сколько угодно можем фотографировать незаконные свалки, развалы мусора. И я благодарен ОНФ, что эта работа ведется, - сказал он на встрече с активистами фронта. - Но без наказания мы так и будем бегать в фартуках, перчатках и убирать». Губернатор назвал ситуацию с нелегальными свалками в Подмосковье безобразной. Он подчеркнул, что субботников недостаточно: нужно наказывать виновных.

Еще один проект ОНФ – Центр благоустройства городской среды – создан как механизм учета мнения граждан и общественного контроля за целевым использованием бюджетных денег при наведении порядка на различных городских территориях, в первую очередь во дворах. В планах Московской области на этот год – благоустройство 1330 дворов, 130 из которых включены в программу по инициативе общественности и благодаря взаимодействию активистов с региональным Министерством ЖКХ. «Так как адресный перечень дворов уже сформирован, задача ОНФ – проконтролировать, как будут расходоваться бюджетные средства, как ведется учет мнения граждан, – сообщил член регионального штаба ОНФ, координатор Центра по мониторингу благоустройства городской среды в Московской области Дмитрий Дупак. – На сегодняшний день активистами ОНФ проверено более 130 дворов в 8 муниципальных образованиях».

Кроме того, недавно «фронтовики» запустили два новых направления. Проект «Народная оценка качества» позволит обеспечить дополнительный независимый мониторинг уровня работы учреждений социальной сферы. Граждане могут оставлять на сайте проекта мнения о качестве обслуживания в поликлиниках, детских садах, школах, организациях социального обслуживания. А проект «Равные возможности – детям» создан с целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. В рамках проекта предполагается увеличить количество кружков, секций и образовательных программ.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Губернаторы от оппозиции вернулись в сводки новостей

Губернаторы от оппозиции вернулись в сводки новостей

Иван Родин

Коновалову, Фургалу и Сипягину достались разные информационные поводы

0
605
Новый мировой порядок противоречит интересам России

Новый мировой порядок противоречит интересам России

Юрий Паниев

Сергей Лавров признал, что итоги 2018 года оказались неутешительными для Москвы

0
911
Опора, а не анклав

Опора, а не анклав

Алкей

Фиест

Элегическая повесть о том, как пресс-служба калининградского губернатора Челябинск обидела

0
731
Единороссы рассекретили план кампании Беглова

Единороссы рассекретили план кампании Беглова

Иван Родин

На выборы губернатора Петербурга зовут только кандидатов от думской оппозиции

0
1414

Другие новости

Загрузка...
24smi.org