0
1592
Газета Экономика Интернет-версия

05.07.2017 17:53:00

"Ингосстрах" открывает "Окна в Россию"

Выставка "Шедевры семи поколений" пройдет во многих городах страны

Тэги: ингосстрах, выставки


ингосстрах, выставки Фото Игоря Багрянцева

Один из лидеров российского страхового рынка, страховая компания «Ингосстрах», в рамках празднования своего 70-летия организует в городах России серию выставок под названием «Окна в Россию. Шедевры семи поколений». Данный проект реализуется совместно с партнерами компании – Государственной Третьяковской галереей и Институтом русского реалистического искусства (ИРРИ). «Окна в Россию» – логическое продолжение программы «Ингосстраха» по поддержке искусства и культуры в стране.

«Ингосстрах 7.0 – страхование в седьмом поколении» – таков девиз юбилейного года компании. Главная идея проекта – показать миллионам россиян, как менялась страна в течение почти 200 лет на примере произведений классиков русского и советского живописного искусства.

Передвижные выставки, на которых покажут картины из коллекций ИРРИ и Третьяковской галереи, пройдут в Калининграде, Нижнем Новгороде, Красноярске и Владивостоке. Зрители увидят более ста полотен, среди которых шедевры Александра Дейнеки, Сергея Герасимова, Юрия Пименова, Георгия Нисского, Гелия Коржева, Виктора Попкова, Эрика Булатова и других известных живописцев ХХ века. А в Сочи, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге посетители увидят мультимедийный проект «Шедевры без границ». Это зрелищная видеофантазия по мотивам произведений Ивана Шишкина, Ильи Репина, Ивана Айвазовского, Марка Шагала, Казимира Малевича, Александра Дейнеки и других выдающихся художников.

«В день рождения принято получать подарки, но мы решили отступить от этой традиции и в свой юбилейный год преподнести уникальный подарок россиянам – проект «Окна в Россию. Шедевры семи поколений», символически объединяющий всю нашу страну от запада до востока. Уверен, что наши выставки порадуют гостей и принесут им незабываемые впечатления, – подчеркнул гендиректор компании «Ингосстрах» Михаил Волков. – Мы неслучайно выбрали тему искусства для нашего юбилейного федерального проекта. Компания традиционно поддерживает культурные мероприятия и является участником программ по сохранению культурного наследия нации. Кроме того, «Ингосстрах» много лет подряд занимается страхованием предметов искусства, причем во время экспонирования шедевров не только в России, но и за рубежом».

Стартует проект «Окна в Россию. Шедевры семи поколений» уже через две недели: 19 июля в Калининградской художественной галерее открывается выставка, которая представит живопись и графику из собрания Института русского реалистического искусства. «Несмотря на свой юный возраст – ИРРИ в прошлом году исполнилось пять лет, мы осуществили два заметных международных проекта, но не переставали думать о том, чтобы показать полотна из нашего собрания в городах России, – говорит основатель Института русского реалистического искусства Алексей Ананьев. – Благодаря «Ингосстраху» эта идея воплотилась в жизнь».

image006_t.jpg
Фото Игоря Багрянцева

Завершится большое турне в ноябре этого года во Владивостоке. В Приморской картинной галерее будут представлены важнейшие произведения искусства, созданные в XX веке.

«Для музеев Москвы и Петербурга, независимо от того, государственный это музей или частный – как в случае с ИРРИ, очень важно демонстрировать выставки своих произведений в регионах, – отмечает директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. – Раньше существовала поддерживаемая государством программа показа столичных выставок в региональных центрах. Сейчас, к сожалению, из-за отсутствия бюджетного финансирования подобные программы сталкиваются с большими проблемами. В проекте «Окна в Россию. Шедевры семи поколений» очень важно объединение усилий крупнейшего национального художественного музея, одного из самых интересных и ярких частных музеев и компании «Ингосстрах», которая невероятно много делает для того, чтобы мы могли организовывать и выставки в регионах, и надежно страховать произведения, не «вылетая при этом в трубу».

Все картины, которые будут представлены на выставках, застрахованы в «Ингосстрахе» на условиях «с ответственностью за все риски». Страхование покрывает все возможные повреждения, а также риски полной гибели предметов, произошедшие по любой причине.

На протяжении многих лет «Ингосстрах» оказывает услуги по страхованию культурных и художественных ценностей частным коллекционерам и крупнейшим мировым музеям, включая Государственный музей им. А.С. Пушкина, Государственный Эрмитаж, Третьяковскую галерею, Государственный Русский музей, Институт русского реалистичного искусства, Музей современного искусства «Гараж». В среднем в год «Ингосстрах» страхует более 400 выставочных проектов. Причем речь идет не только о картинах. Это и выставки изделий прикладного искусства, уникальных предметов из фарфора, янтаря, а также фотовыставки.

Стартующий в июле проект «Ингосстраха» продлится до конца года. Вход для посетителей на все выставки будет бесплатным. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Не замеченный ЮНЕСКО юбилей

Не замеченный ЮНЕСКО юбилей

Анатолий Валюженич

Обзор мероприятий, подготовленных в преддверии 125-летия поэта

0
2666
Чистилище перед экспериментом

Чистилище перед экспериментом

Дарья Курдюкова

В Музее русского импрессионизма говорят, что отъезд из России Бориса Минца не скажется на работе институции

0
1448
По лестнице к Климту

По лестнице к Климту

Дарья Курдюкова

Вена вспоминает 100-летие нового искусства марафоном выставок

0
1731
Библиофилы и чины

Библиофилы и чины

Людмила Ларионова

Издания Луначарского, автографы Салтыкова-Щедрина и подносной каталог выставки

0
370

Другие новости

Загрузка...
24smi.org