0
1357
Газета Экономика Интернет-версия

18.07.2017 15:36:00

Новикомбанк обеспечит поставки МС-21 деньгами

Компания подписала соглашение об организации финансирования сделок по продаже перспективного российского авиалайнера

Тэги: авиапром, макс2017, новикомбанк, мс21, георгиева, самолет, авиация, пахомов, демченко

On-Line версия

авиапром, макс-2017, новикомбанк, мс21, георгиева, самолет, авиация, пахомов, демченко Генеральный директор «Авиакапитал-Сервиса» Роман Пахомов, председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева и президент корпорации «Иркут» Олег Демченко подписали соглашение, позволяющее активизировать поставки авиалайнера МС-21. Фото автора

В рамках деловой программы проходящего в подмосковном городе Жуковском авиационно-космического салона МАКС-2017 Новикомбанк и ООО «Авиакапитал-Сервис» (входит в госкорпорацию «Ростех») заключили соглашение об организации финансирования поставки новых современных российских самолетов МС-21 отечественным авиакомпаниям. Документ подписали председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева и генеральный директор «Авиакапитал-Сервиса» Роман Пахомов.

ООО «Авиакапитал-Сервис» входит в госкорпорацию «Ростех», компания занимается организацией приобретения и сбыта гражданской авиационной техники и оборудования. Соглашение с Новикомбанком об организации финансирования поставки МС-21 подразумевает выделение на эти цели 3,8 млрд долл. На церемонии подписания соглашения присутствовал президент компании – производителя самолетов МС-21 корпорации «Иркут» Олег Демченко.

Напомним, МС-21 – это перспективный российский авиалайнер, который по многим характеристикам и экономичности превосходит существующие аналоги. «Организация финансирования такого значимого в глобальном масштабе проекта является для Новикомбанка предметом гордости, – отмечает Елена Георгиева. – Поддержка создания передовой авиационной техники и отрасли в целом – одна из приоритетных задач Новикомбанка как опорного банка российской промышленности».

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в начале июля ознакомился с новой сборочной линией самолетов МС-21 и присутствовал при его полете. Он высоко оценил авиалайнер и выразил уверенность в том, что тот будет пользоваться спросом как у отечественных, так и у зарубежных авиакомпаний. Также Чемезов подчеркнул, что при создании самолета были использованы самые передовые разработки в области современного авиастроения. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Американский F-35 завоевывает рынок, Валерий Герасимов встретился  с Алиевым и главкомом НАТО

Американский F-35 завоевывает рынок, Валерий Герасимов встретился с Алиевым и главкомом НАТО

Александр Шарковский

0
1182
Крылатый «Антей»

Крылатый «Антей»

Николай Якубович

Как создавался уникальный тяжелый военно-транспортный самолет

0
1477
О национальных особенностях самолетов 5-го поколения

О национальных особенностях самолетов 5-го поколения

Почему США не могут продавать F-35 всем подряд

0
2970
Охотник  за субмаринами  по-японски

Охотник за субмаринами по-японски

Александр Манякин

История создания и эксплуатации противолодочного самолета Р-1

0
5261

Другие новости

Загрузка...
24smi.org