0
4258
Газета Экономика Печатная версия

25.09.2017 00:01:00

Два миллиарда мексиканских инвестиций

Пищевой гигант из Латинской Америки запустил производство лепешек и чипсов в Московской области

Тэги: московская область, новые предприятия, солнце мехико, инвестиции, инновации


московская область, новые предприятия, солнце мехико, инвестиции, инновации Андрей Воробьёв открыл завод вместе с председателем совета директоров GRUMA Хуаном Антонио Гонзалес Морено и послом Мексики в РФ Нормой Бертой Пенсадо Морено.

В Ступинском районе Подмосковья дан старт работе нового предприятия – «Солнце Мехико». Мексиканская компания GRUMA – крупнейший производитель национальных продуктов этой латиноамериканской страны – запустила в особой экономической зоне «Ступино Квадрат» производство лепешек и кукурузных чипсов. Проект рассчитан на несколько миллиардов рублей инвестиций и обеспечит рабочими местами сотни человек.

«Мы сегодня присутствовали на открытии большого предприятия, которое с каждым кварталом будет наращивать производство, – заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. – Нам очень приятно, что особая экономическая зона в Ступине работает. Спасибо правительству Российской Федерации, которое поддержало это решение. Сегодня мы строим восемь фабрик на территории, и у нас есть около десятка желающих прийти на эти 367 га».

Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев назвал проект важным и знаковым для региона и не сомневается в его успехе и дальнейшем расширении. «Особенно приятно, что это развивалось по классическому сценарию, – отметил он. – В 2014 году была встреча президента компании с губернатором, тогда было принято решение о строительстве, а в 2017-м уже построен завод».

Новое предприятие обеспечит рабочими местами сотни человек.	Фото Павла Попова
Новое предприятие обеспечит рабочими местами сотни человек. Фото Павла Попова

Холдинг GRUMA является одним из флагманов в производстве и популяризации мексиканской кухни во всем мире. Компания производит как готовые к употреблению продукты, так и полуфабрикаты для их приготовления, наиболее известные ее бренды – Maseca, Mission, TortiRicas, Guerrero. Подразделения GRUMA располагаются практически на всех континентах, дают работу 20 тыс. сотрудников, за прошлый год продали почти 4 млн т продукции и обеспечили оборот в 3,6 млрд долл. В России мексиканский производитель присутствует уже больше 20 лет и сейчас переносит все производство в Московскую область. В «Ступино Квадрат» компания построила производственный и административно-бытовой комплексы, силосы муки, пожарные резервуары и другие вспомогательные объекты.

Председатель совета директоров GRUMA International Food Хуан Антонио Гонзалес Морено – внук основателя продовольственного гиганта – поблагодарил власти региона за поддержку: «Наша компания работает с 1948 года. Это 75-й наш завод, и очень важно, что уже создано 260 рабочих мест и будет создано еще около сотни».

Свою продукцию компания будет поставлять в торговые сети и на предприятия общественного питания – для приготовления буррито, роллов, кесадилий. Для многих россиян блюда мексиканской кухни – уже давно не экзотика, а привычная еда, так что высокий спрос «Солнцу Мехико» гарантирован, а это позволит увеличивать производство, что уже входит в планы предприятия – к концу 2019 года, когда будут запущены все линии производства, его мощности увеличатся в 2,5 раза.

К тому же, как подчеркивают на заводе, продукты готовятся без консервантов и других добавок и абсолютно безопасны, притом что хранятся долго. «Я приехала всего несколько месяцев назад и уже стала свидетелем того, что российской народ любит мексиканскую еду, – подчеркнула чрезвычайный и полномочный посол Мексики в РФ Норма Берта Пенсадо Морено. – Тортильи, такос, чипсы начос – самые типичные ее примеры. На этом заводе будут производиться хорошие качественные продукты для россиян». Кроме того, данный проект поспособствует развитию российско-мексиканских экономических отношений. «Президент России и президент Мексики встретились две недели назад в рамках саммита БРИКС, и обе стороны высказались за взаимовыгодные экономические отношения между странами, – напомнила посол. – Открытие завода в Подмосковье – это первый шаг на пути к сотрудничеству. Мы приветствуем поддержку российской стороны в продвижении нашей продукции на территории России».

sshot-4.jpg








sshot-1.jpg


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


США могут выйти на Каспий через Туркменистан

США могут выйти на Каспий через Туркменистан

Виктория Панфилова

Ашхабад подготовил для Вашингтона интересное предложение

0
2078
Америка теряет очки в битве с Китаем за Азию

Америка теряет очки в битве с Китаем за Азию

Владимир Скосырев

Вашингтон обвиняет Пекин в захвате активов стран-должников

0
1619
Московская область опровергла предвыборных скептиков

Московская область опровергла предвыборных скептиков

Георгий Соловьев

Регион показал высокую явку, а Андрей Воробьёв уверенно переизбрался губернатором

0
1526
Нефть и оборона – главные драйверы российской экономики

Нефть и оборона – главные драйверы российской экономики

Анастасия Башкатова

Провалы в образовании тормозят инновационное развитие

1
1697

Другие новости

Загрузка...
24smi.org