0
1068
Газета Экономика Интернет-версия

28.11.2017 13:50:00

ММК наращивает капитализацию

Тэги: ммк


Аналитики сразу нескольких финансовых организаций повысили ценовой ориентир по акциям ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК). Так, ГК «Финам» полагает, что акции ММК имеют потенциал роста около 20% на фоне хороших производственных и финансовых результатов, а также из-за попадания акций предприятия в список MSCI Russia.

ММК – один из лидеров по производству стали в России. На компанию приходится около 18% российского рынка. За 9 месяцев 2017 года производство выросло на 1,9% к уровню 9 месяцев 2016 года, составив 9 569 тысяч тонн. Рост производства и восстановление цен на прокат позволяют комбинату демонстрировать улучшение финансовых показателей относительно результатов прошлого года. В июле текущего года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») ММК до уровня «ВВВ-» с «ВВ+» со «стабильным» прогнозом.

Исходя из финансовой отчетности за 9 месяцев, выручка компании увеличилась на 37,2% к уровню прошлого года и составила 9 569 млн долл. Такая динамика связана с ростом средних цен реализации товарной металлопродукции и укреплением курса рубля.

EBITDA за 9 месяцев 2017 года относительно прошлогоднего показателя, скорректированного на результат от продажи пакета акций FMG в 2016 году, увеличилась к уровню прошлого года на 21,5%. Такой значительный рост связан с тем, что цены на продукцию повышались гораздо быстрее, чем цены на сырьевые ресурсы.

Прибыль за период составила 814 млн долл. Это на 9,9% ниже уровня прошлого года, в котором был учтен положительный эффект на прибыль 2016 года от продажи акций FMG в размере 315 млн долл. Без данного эффекта прибыль за 9 месяцев 2016 года составила 588 млн долл., а значит, прибыль за 9 месяцев 2017 года фактически показала рост на 38,4% к уровню не скорректированного показателя прошлого года.

В середине ноября стали известны итоги ребалансировки индекса MSCI Russia, по итогам которой ММК включили в расчет индекса. Изменения вступят в силу 30 ноября после окончания торгов. Включение акций в расчет индекса повышает их ликвидность, а также увеличит спрос со стороны крупных фондов, инвестирующих в российский рынок, что позволит ММК значительно нарастить свою капитализацию. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Смех, футбол и динозавры

Смех, футбол и динозавры

Елена Семенова

Точки кипения на 31-й Московской международной книжной выставке-ярмарке

0
1165
"Магнитка" вошла в число трех наиболее энергоэффективных компаний в мире

"Магнитка" вошла в число трех наиболее энергоэффективных компаний в мире

Магнитогорский металлургический комбинат получил престижную международную премию

0
802
Мужчины тоже плачут

Мужчины тоже плачут

Наталия Григорьева

Румынские кинематографисты снимают фильмы про отцов и мужей в эпоху феминизма

0
5483
Победителем ММКФ стала якутская "Царь-птица"

Победителем ММКФ стала якутская "Царь-птица"

Наталия Григорьева

0
3297

Другие новости

Загрузка...
24smi.org