0
14588
Газета Экономика Интернет-версия

04.12.2017 12:02:00

Украина не верит в строительство Крымского моста

Крым и Тамань соединят до конца этого года

Тэги: россия, крым, керченский мост, крымский мост, украина, строительство, ковитиди, омелян, йованович, порошенко


россия, крым, керченский мост, крымский мост, украина, строительство, ковитиди, омелян, йованович, порошенко Фото сайта www.most.life

Мостостроители завершили сооружение всех опор автодорожной части Крымского моста. Об этом говорится на сайте пресс-службы проекта «Крымский мост». Как сообщается, сооружены все 288 опор, из них 85 находятся в морской акватории. Следующий этап строительства – завершение сборки пролетов моста под автодорогу, когда «единая нить металлоконструкций соединит все участки Крымского моста». Тем временем украинские СМИ сомневаются в успехах российский мостостроителей и отмечают, что они якобы возвели все опоры для создания автодорожной части моста.

Заместитель гендиректора компании-подрядчика строительства Крымского моста Леонид Рыженькин рассказал журналистам, что Крым и Тамань будут полностью соединены пролетными строениями в автомобильной части Крымского моста до конца уходящего года, передает ТАСС. Однако пройти по нему с таманского берега на керченский можно будет пешком и только строителям.

Как сообщается, автодорожные опоры моста готовы полностью, под железную дорогу – на 50%, пролеты под автодорогу на данный момент собраны на 95%. Ожилается, что сборка мостового полотна будет завершена в ближайшие недели, но окончательные сроки зависят от погоды.

В Совете Федерации прокомментировали сообщение о завершении одного из ключевых этапов строительства Крымского моста. Как заявила член Совфеда от Республики Крым Ольга Ковитиди, «Крымский мост — это любимое детище всей России». «Всей страной мы радуемся его росту и ждем начало «взрослой жизни» долгожданного Крымского моста: первый подарок к наступающему Новому году подготовили нам российские мостостроители! Все опоры для автомобильной части Крымского моста установлены! Поздравляем тебя, Россия!» — приводит ее слова газета «Известия».

Украинские СМИ тоже сообщают о сооружении опор автодорожной части Крымского моста. В частности, газета «Сегодня» пишет, что «в России похвастались очередным достижением на строительстве Керченского моста». Издание отмечает, что «строители моста через Керченский пролив отрапортовали о том, что якобы возвели все опоры для создания автодорожной части моста», и заявили, что «якобы возвели 50% опор под железную дорогу, а также на 95% завершили сборку пролетов под автодорогу».

СМИ Украины подчеркивают также, что в конце ноября министр инфраструктуры страны Владимир Омелян потребовал срочно остановить строительство Крымского моста, введя против России дополнительные санкции. По его словам, «незаконное строительство Керченского моста» можно остановить только «под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, причастных к незаконному строительству», передает УНИАН.

Посол США в Украине Мари Йованович, в свою очередь, отмечала, что строительство Россией Керченского моста «значительным образом ограничивает доставку грузов в украинские порты на Азовском море». «Эти порты являются воротами для транспортировки украинского угля, металла и зерна на пути к важным международным рынкам», - цитирует ее газета «Зеркало недели».

Ранее президент Украины Петр Порошенко собирался подать иск против России из-за якобы негативного влияния строительства Крымского поста на экологическую обстановку. Речь идет о «превращении» Азовского моря в залив Черного моря.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Первый полет российского ударного беспилотника-невидимки

Первый полет российского ударного беспилотника-невидимки

Ирина Дронина

Министерство обороны РФ продемонстрировало фрагменты испытания  секретного «Охотника»

0
1939
Война на Кавказе в августе 2008 года получила новую оценку

Война на Кавказе в августе 2008 года получила новую оценку

Анатолий Цыганок

Москва укрепила собственный вес как государство, претендующее на супердержавность

0
1062
Быстрее и маневреннее всех

Быстрее и маневреннее всех

Владимир Иванов

К своему 107-летию российская боевая авиация подошла с отменными результатами

0
893
Разрубит ли Зеленский узел войныв Донбассе?

Разрубит ли Зеленский узел войныв Донбассе?

Сергей Моисеев

Украина в современных границах могла быть только в составе СССР

0
1758

Другие новости

Загрузка...
24smi.org