0
2507
Газета Экономика Интернет-версия

16.01.2018 16:57:00

Российские пенсионеры подключились к Сети

За год число пользователей Всемирной паутины старшего возраста увеличилось на четверть

Тэги: интернет, россияне, пенсионеры, мобильный интернет


интернет, россияне, пенсионеры, мобильный интернет Фото агентства городских новостей "Москва"

Число пользователей Всемирной паутины в РФ продолжает расти, сообщает компания GfK в своем исследовании интернет-аудитории. В целом к началу 2018 года число пользователей Сети в России составило 87 млн человек, что на 3 млн больше, чем годом ранее, следует из данных компании. Что примечательно, основной прирост аудитории происходит сегодня не за счет молодого поколения, а за счет лиц старшего возраста. 

«В 2015-2016 годы охват аудитории Интернета оставался стабильным. Практически единственным значимым изменением был рост аудитории мобильного интернета. В 2017 году мы вновь вернулись к количественному росту – уровень проникновения Интернета в России вырос с 70,4% до 72,8% среди населения 16+, а аудитория мобильного интернета выросла на 20% - с 47% до 56%», - комментирует тенденции развития аудитории Интернета руководитель отдела медиа-исследований GfK Rus Сергей Кетов. 

Среди молодежи уровень пользования Интернетом достиг практически предельных значений еще два года назад. Поэтому рост аудитории Интернета в последние годы происходит в основном за счет людей старшего возраста, подчеркивают в компании. «За последний год среди людей в возрасте от 55 лет и старше доля пользователей Интернета увеличилась на четверть, а доля пользователей мобильного интернета – в два раза», - говорят в GfK. Впрочем, уровень проникновения Интернета здесь остается невысоким – лишь каждый третий (36%) россиянин старше 55 лет пользуется Всемирной паутиной. Для сравнения, в возрастной группе 30-54 лет этот показатель составил к началу 2018 года 83%, а среди молодежи – 98%.

При этом аналитики отмечают впечатляющие темпы прироста аудитории пользователей Интернета на мобильных устройствах. «По итогам 2017 года она составила 67 млн человек. Рост аудитории мобильного интернета связан, прежде всего, с ростом проникновения смартфонов – на начало 2018 года доступом в Интернет со смартфонов пользовались больше половины взрослых жителей России (51,5%). Пользование планшетами в последние годы растет незначительно», - указывают эксперты, подчеркивая, что 13,2% пользователей в РФ заходят в Сеть только с мобильных устройств.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


О движении СМИ в сторону соцсетей и наоборот

О движении СМИ в сторону соцсетей и наоборот

Государству удобно загонять новые медиа в традиционные рамки

0
1048
Лукашенко против Всемирной сети

Лукашенко против Всемирной сети

Антон Ходасевич

Белоруссия будет идентифицировать участников интернет-форумов

0
1287
Генпрокуратура стала агрегатором экстремистских перепостов

Генпрокуратура стала агрегатором экстремистских перепостов

Артур Приймак

Различать преступников и безобидных блогеров придется надзорному ведомству

0
846
Трудовые мигранты потянулись на выход

Трудовые мигранты потянулись на выход

Екатерина Трифонова

В некоторых регионах РФ дефицит рабочих кадров достигает уже 30%

0
15361

Другие новости

Загрузка...
24smi.org