0
652
Газета Экономика Интернет-версия

16.05.2018 16:26:00

Губернатор Андрей Воробьев проверил ход посевной

Тэги: подмосковье, московская область, зарайск, воробьев, посевная


подмосковье, московская область, зарайск, воробьев, посевная Фото Александра Щемляева

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сегодня в Зарайске проверил ход посевной кампании и провел совещание с аграриями региона, где. По словам главы области, сельское хозяйство является приоритетным направлением в развитии экономики Подмосковья.

«За последние пять лет Московская область здорово прибавила, так получилось, что сельское хозяйство стоит в авангарде экономического роста, – сказал Андрей Воробьев. – Вы знаете, что пять лет назад очень много земли в Подмосковье не работало, благодаря вашим инвестициям, вашему труду, новой технике, земле, мы за эти годы ввели 290 тысяч гектаров». Глава региона поблагодарил аграриев за самоотверженный труд.

Губернатор также напомнил, что в Подмосковье активно работают федеральная и региональная программы поддержки аграриев. «Аграриям нужны стабильность, поддержка, внимание, тогда они будут давать великолепный результат по молоку, по мясу птицы, по зерновым, по растениеводству. Это для нас стратегически важно, – заключил Воробьев. – Если 5 лет назад у нас обрабатывалось четыре с небольшим тысячи гектаров, то сегодня их уже 700. Каждый год мы вводим 50-60 тысяч новых земель».

Глава региона в рамках поездки посетил хозяйство «НовАгро», которое занимается выращиванием зерновых, масличных, зернобобовых, кормовых культур, горчицы, картофеля и овощей. Воробьёв пообщался с механизаторами, осмотрел технику. В общем же в муниципалитете яровой сев проведён на 63%, почти 14 тыс га засеяно зерновыми, зернобобовыми, масличными и кормовыми культурами, картофель посажен белее чем на половине запланированной площади.

Примечательно, что Андрей Воробьёв сел за руль трактора засеял два гектара пашни яровым рапсом. «В этом году мы впервые попробовали посеять озимый рапс. У ряда руководителей было скептическое отношение, так как считается, что рапс не переносит тяжёлых зимних периодов – намокает, вымерзает. Но в этом году 2,5 тысяч гектаров такого рапса было посеяно. И отрадно, что он весь выжил, уже цветёт. Это существенно сокращает сроки уборки, почти на пару месяцев», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Трактористы угостили губернатора борщом и хлебом, испечённым из подмосковной зерновой муки. Она выращена на основе высококачественных семян, произведённых селекционерами Федерального научно-исследовательского центра «Немчиновка».

Заметим, что в начале декабря прошлого года местные власти выделили три гранта на развитие животноводческих ферм на общую сумму более 30 миллионов рублей. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кадастровая переоценка не ударит по кошелькам граждан

Кадастровая переоценка не ударит по кошелькам граждан

Георгий Соловьев

В Московской области уточнили стоимость земли и недвижимости

0
1424
Праздник во Дворце труда

Праздник во Дворце труда

Арти Д. Александер

Несостоявшиеся шедевры советского архитектурного авангарда

0
971
Московская область защитила природный заказник от застройщиков

Московская область защитила природный заказник от застройщиков

Георгий Соловьев

Верховный суд РФ поставил точку в спорах о границе особо охраняемой экосистемы в Истринском районе

0
2837
Московская область опровергла предвыборных скептиков

Московская область опровергла предвыборных скептиков

Георгий Соловьев

Регион показал высокую явку, а Андрей Воробьёв уверенно переизбрался губернатором

0
3716

Другие новости

Загрузка...
24smi.org