0
1075
Газета Экономика Печатная версия

22.08.2018 21:00:00

Космическое топливо "Роснефти"

Нефтяная компания вышла на рынок с уникальным бензином для гоночных и обычных автомобилей

Тэги: автоспорт, подмосковье, кольцевые гонки, роснефть, уникальное топливо, магнум


автоспорт, подмосковье, кольцевые гонки, роснефть, уникальное топливо, магнум Топливом Pulsar-100 были заправлены машины всех участников соревнования. Фото © НК «Роснефть»

Недавно в Подмосковье прошел V этап Российской серии кольцевых гонок. Он прошел на трассе Moscow Raceway. Это первая в России гоночная трасса высочайшей категории FIA F1. Отечественная серия кольцевых гонок является самым престижным в стране соревнованием в автоспорте, в котором участвуют лучшие пилоты. Досрочную победу в соревнованиях одержала команда LADA Sport ROSNEFT, так как пилот команды Михаил Митяев не только показал лучшее время в квалификации, но и в ходе основной гонки оставил позади себя всех соперников уже на первом круге. А в заездах класса «Национальный» еще один пилот тольяттинской «конюшни» Андрей Петухов занял второе место, завоевав серебряную медаль.

Кто бы ни победил – побеждает топливо «Роснефти»

Примечательно, что это была первая гонка, когда все автомобили независимо от класса, марки, мощности и других характеристик были заправлены одинаковым топливом. А именно – уникальным топливом Pulsar-100 (пульсар – космический источник излучений. – «НГ»). Новую марку высокооктанового бензина участникам соревнований предоставил титульный спонсор тольяттинской команды компания «Роснефть». Теперь это официальное топливо Российской серии кольцевых гонок.

Уникальный состав Pulsar-100, как отмечают в «Роснефти», позволяет в полной мере раскрыть потенциал современных высокофорсированных двигателей и повысить эффективность их работы. Компонентный состав этого топлива был существенно изменен по сравнению с бензином АИ-98-К5. Топливо содержит увеличенное количество высококачественных компонентов, предотвращающих образование отложений, и уникальную многофункциональную моющую присадку, которая обеспечивает чистоту топливной системы в процессе работы двигателя. Использование бензина с октановым числом 100 обеспечивает лучшую динамику автомобиля с высокофорсированным двигателем – оно повышает показатели мощности и крутящего момента. Высокооктановый бензин Pulsar-100, заметим, прошел специальные моторные испытания с использованием двигателя BMW с прямым многоточечным впрыском, его эффективность и высокие эксплуатационные свойства подтвердили специалисты компании BASF. После 100 часов работы двигателя, что эквивалентно 6000 км пробега, специалисты сделали вывод, что применение инновационного топлива Pulsar-100 позволяет избежать закоксованности форсунок и сокращает время впрыска бензина. В результате обеспечивается более полное и эффективное сгорание бензина, срок службы двигателя и его экономичность сохраняются на первоначальном уровне, как у нового автомобиля. При этом новое топливо снижает эксплуатационный расход бензина до 5%, что увеличивает запас хода на одном полном топливном баке на 15–25 км.

Неудивительно, что именно на соревнованиях в Московской области компания объявила о старте продаж Pulsar-100. Кстати, именно в этом регионе уже началась продажа данного топлива на автозаправочных станциях «Роснефти».

176-5-12_t.jpg
Команда LADA Sport ROSNEFT одержала в серии
кольцевых гонок досрочную победу. Фото © НК «Роснефть»

Стратегический партнер отечественного автоспорта

Профессиональная российская команда LADA Sport ROSNEFT была создана еще в 2009 году на АвтоВАЗе (в то время называлась Lada Sport) для участия в World Touring Car Championship (WTCC – чемпионат мира по автогонкам). В 2004 году АвтоВАЗ договорился с НК «Роснефть» о стратегическом партнерстве, после чего гоночная команда получила свое нынешнее название. Соглашение предусматривает спонсорскую поддержку нефтяной компанией участия команды LADA Sport ROSNEFT в мировых и национальных гонках.

Это решение – в спортивном тренде «Роснефти». Как известно, поддержка спорта – один из важнейших приоритетов социальной политики компании. По словам генерального директора LADA Sport ROSNEFT Владислава Незванкина, «эти результаты не были бы возможны без наших партнеров, и сегодня я хотел бы выразить благодарность нашему генеральному партнеру НК «Роснефть», которая активно поддерживает и развивает российский автомобильный спорт». Что касается «Роснефти», то в таком партнерстве в компании видят отличную возможность для разработки и тестирования новых видов топлива, моторных и трансмиссионных масел.

«Компания помогает не только с финансовой, но и с технической точки зрения, – подчеркнул Незванкин. – В прошлом году мы вышли на «Роснефть» с идеей о создании специального гоночного топлива, и компания в кратчайшие сроки решила эту проблему, сейчас все пилоты этой серии используют новое спортивное гоночное топливо «Роснефть» с октановым числом 100. Я выражу общее мнение гонщиков всех команд – топливо всем нравится, и это хороший залог развития дальнейших взаимоотношений Российской серии кольцевых гонок (РСКГ) и нефтяной компании. Кроме топлива, мы используем и масла от «Роснефти», и первую заправку и топлива, и масла мы делаем на главном конвейере АвтоВАЗа. Мы рекомендуем это топливо, оно проверено в экстремальных условиях автомобильного спорта на всех марках машин, а это практически все автомобили, которые собирают в России: «Ауди», «Ниссан», «Хонда», «Фольксфаген», «Рено», «Пежо» и т.д. Это топливо от «Роснефти» – отличный продукт, всем владельцам автомобилей рекомендуем».

176-5-11_t.jpg
Автогонки – это не только красивые машины,
но и красивые девушки. Фото © НК «Роснефть»

Любопытно, что вскоре бензиновой новинке предстоят тесты за рубежом – Pulsar-100 решено заливать в баки болидов, принимающих участие в североевропейском чемпионате SMP Formula 4 NEZ Championship.

Заметим, что топливо Pulsar-100 – идеальный вариант не только для гоночных автомобилей. По словам Егора Шиенкова, заместителя директора по маркетингу «Роснефть – Смазочные материалы» (направление производства масел «Роснефти». – «НГ»), «это уникальное топливо подходит не только для форсированного двигателя спорткаров, но и для обычных машин». Это, кстати, подтвердили квалификационные и стендовые испытания, проведенные во Всероссийском научно-исследовательском институте по переработке нефти. В ходе экспериментов было установлено снижение отложений на клапанах до 40% за счет оптимизации компонентного состава топлива и процесса его сгорания.

Как по маслу

Между прочим, топливо Pulsar-100 – не единственная из новых, как говорится, фишек «Роснефти». Создается и новая линейка масел «Магнум». «Это абсолютно новая линейка, – рассказал Шиенков. – Она стала возможна благодаря сочетанию нашего научного потенциала и наших новых технических возможностей. Подчеркну – это полностью российская разработка на основе российских композитов. Учитывали мы и то, что потребитель выбирает масло, исходя из области его применения».

При разработке новой линейки масел под брендом Rosneft Magnum компания использовала самые современные технологии, которые обеспечивают высокий уровень эксплуатационных свойств. Масла этой линейки создавались принципиально под определенные задачи (например, для работы при низких температурах, для двигателей с большим пробегом или для работы с увеличенным интервалом замены). Для этого проводились масштабные лабораторные и стендовые испытания, некоторые из них уникальны. По своим характеристикам продукты новой линейки не только соответствуют самым современным требованиям ведущих автопроизводителей, но и превосходят их по ряду параметров.   


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Бензин "Роснефти" лучше европейского

Бензин "Роснефти" лучше европейского

Сергей Никаноров

Ведущая нефтяная компания страны выпустила на рынок "экологическое" топливо марки "Евро-6"

0
610
Главная "Звезда" отечественного судостроения

Главная "Звезда" отечественного судостроения

Cергей Никаноров

«Роснефть» делает ставку на концепцию стаи летящих гусей

0
1744
Берегите Атлантов и Кариатид

Берегите Атлантов и Кариатид

Светлана Тахтарова

В «Стихотворном бегемоте» выступил Александр Курбатов

0
170
В Подмосковье с 4 сентября началась ежегодная прививочная кампания против гриппа

В Подмосковье с 4 сентября началась ежегодная прививочная кампания против гриппа

0
1307

Другие новости

Загрузка...
24smi.org