1
3384
Газета Экономика Интернет-версия

29.03.2019 18:23:00

Узнать лицо без ошибки

Технология компьютерного зрения VisionLabs признана лучшей международными экспертами

Тэги: cvpr2019, технологии, сбербанк, банк, конкурс, liveness


На крупнейшей международной конференции по компьютерному зрению CVPR-2019 технология Liveness российской компании-разработчика систем распознавания лиц VisionLabs (входит в экосистему Сбербанка), была признана лучшей по результатам конкурса ChaLearn Face Anti-spoofing Attack DetectionChallenge

Заметим, что в финальном этапе конкурса в рамках конференции по принимали участие 25 команд из разных стран. VisionLabs представила технологию Liveness, которая в 1,5 раза превзошла результаты участника, занявшего второе место. Достаточно сказать, что у платформы VisionLabs минимальный показатель количества ошибок при распознавании лиц — в среднем 0,002.

Технология, предназначенная для противоборства мошенничеству, проверяет, кто находится перед камерой — человек или фотография. Такая разработка особенно важна для практического использования компьютерного зрения, так как благодаря ей мошенники не могут использовать изображения или видеозаписи других людей для обмана систем идентификации.

«VisionLabs в очередной раз доказала свое мировое лидерство в области компьютерного зрения, - отмечает вице-президент Сбербанка, руководитель дирекции по развитию экосистемы SberX Марк Завадский. - Мы рады тому, что в экосистеме Сбербанка работают лучшие в мире инновационные компании. Это в свою очередь доказывает верность наших стратегических и тактических — инвестиционных — решений. Поздравляем наших коллег и партнеров с заслуженной наградой!»

Ранее технология VisionLabs также заняла лидирующие места по результатам независимых тестов NIST — Национального института стандартов и технологий США. Было доказано, что она занимает во много раз меньше памяти, а также превосходит другие разработки по производительности.

«Мы в VisionLabs очень гордимся тем, что наш алгоритм признан самым точным среди разработок других специалистов в сфере компьютерного зрения, - говорит генеральный директор компании VisionLabs Александр Ханин. - Обеспечение безопасности клиентов — одна из важнейших наших задач. На данный момент Liveness эффективно защищает от взломщиков решения в банковской сфере, ретейле, а также многих других областях ее применения».

Что такое CVPR

Conference on Computer Vision and Pattern Recognition — главное ежегодное мероприятие для разработчиков систем компьютерного зрения, которое включает в себя конференцию, несколько совмещенных семинаров и коротких курсов.

«Лунная» инновация Сбербанка

VisionLabs — компания экосистемы Сбербанка, один из мировых лидеров в области создания систем компьютерного зрения и машинного обучения. Флагманским продуктом компании является платформа распознавания лиц LUNA — система управления биометрическими данными. Платформу уже сегодня использует более 40 банков и национальных кредитных бюро в России и странах СНГ. В основе программного комплекса LUNA лежит инновационная технология распознавания образов. VisionLabs стабильно держится на лидирующих позициях по результатам независимых тестов NIST — института стандартов и технологий США: технологии компании регулярно занимают первые места.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Виталий 20:33 30.03.2019

Реально гордость берёт за наших разработчиков! Это просто огромное достижение и залуженное звание!



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Российские высокие технологии: шильдики вместо импортозамещения

Российские высокие технологии: шильдики вместо импортозамещения

Геннадий Солопов

Попытки переключиться на использование отечественной высокотехнологичной продукции пока стимулируют коррупцию чиновников и воровство бюджетных денег

1
2441
У нас

У нас

0
123
Финансовые зомби дисциплинированно выплачивают долги

Финансовые зомби дисциплинированно выплачивают долги

Ольга Соловьева

Растет число потенциальных банкротов, но снижается просрочка по кредитам

0
1478
Можно ли установить контакт ИИ с мозгом человека?

Можно ли установить контакт ИИ с мозгом человека?

Игорь Лалаянц

Когда роботы собираются в стаи

0
2036

Другие новости

Загрузка...
24smi.org