0
2064
Газета Экономика Интернет-версия

07.05.2019 16:41:00

РУСАЛ в 2018 году инвестировал более 700 млн руб в развитие медицины труда на своих заводах

Тэги: экономика, русал, алюминий, промышленность, производство, минздрав, медицина, здоровье


экономика, русал, алюминий, промышленность, производство, минздрав, медицина, здоровье Фото пресс-службы РУСАЛа

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, реализует комплексную программу по развитию собственной медицинской службы и организации эффективного мониторинга антропогенного воздействия на окружающую среду в регионах присутствия компании. Во время рабочих визитов на Красноярский и Иркутский алюминиевые заводы заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай, курирующий вопросы общественного здоровья, ознакомился с результатами работы компании в этих направлениях.

В Министерстве здравоохранения РФ ведется планомерная работа по совершенствованию системы оценки воздействия промышленных предприятий на здоровье населения. На ведущих алюминиевых предприятиях страны представителю Минздрава были представлены проекты компании в области улучшения условий труда, автоматизации рабочих мест, внедрения инновационных экологичных технологий производства.

По итогам рабочих поездок на алюминиевые заводы Олег Салагай отметил высокий уровень организации охраны труда и здоровья сотрудников на предприятиях РУСАЛа. Для предотвращения профессиональных заболеваний у работников на заводах компании внедряются прогрессивные технологии охраны окружающей среды и используются качественные средства индивидуальной защиты, прошедшие соответствующую сертификацию. Ведется масштабная работа по экологической модернизации производственных мощностей, которая, в частности, включает переход заводов на обеспечивающую высокую герметичность электролизеров технологию «Экологический Содерберг», совершенствование газоочистных установок, разработку и постепенное внедрение системы замкнутого водооборота для основных производственных процессов, вовлечение в переработку отходов производства и другие мероприятия в области экологии и охраны труда.

В 2018 году РУСАЛ инвестировал порядка 720 млн руб. в развитие медицины труда на всех промплощадках компании. Ведущую роль в профилактике непроизводственных несчастных случаев играет собственная медицинская служба «РУСАЛ Медицинский центр» (РМЦ). Основной задачей РМЦ является оказание высококвалифицированной лечебно-профилактической и экстренной медицинской помощи и проведение периодических медицинских осмотров в соответствии с законодательством РФ. Помимо регулярных профосмотров, сотрудники РУСАЛа проходят бесплатную вакцинацию, пользуются льготами на санаторно-курортное обслуживание. Благодаря тому, что в компании организована собственная медицинская служба РУСАЛа, работники могут обратиться за медицинской помощью или консультацией в любое удобное время. На предприятиях регулярно проводится аттестация рабочих мест по условиям труда и экспертиза промышленной безопасности.

По информации пресс-службы РУСАЛа


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Остановить вымирание России можно за 1,8 триллиона рублей

Остановить вымирание России можно за 1,8 триллиона рублей

Анатолий Комраков

Для достижения национальной цели властям нужно резко увеличить выплаты семьям с детьми

0
852
Китайский синдром Дональда Трампа

Китайский синдром Дональда Трампа

Валерий Гарбузов

Не окажется ли торговая война с Пекином губительной для Вашингтона

0
578
Богатые субъекты Федерации становятся еще богаче

Богатые субъекты Федерации становятся еще богаче

Анатолий Комраков

Возможность регионов выполнить нацпроекты – крайне низкая

1
1266
Повесть о телеведущей Елене Малышевой и о том, что еда – это наркотик

Повесть о телеведущей Елене Малышевой и о том, что еда – это наркотик

Алкей

Приносить  и разъедать

0
1059

Другие новости

Загрузка...
24smi.org