0
8711
Газета Экономика Интернет-версия

07.05.2019 14:47:00

Предпенсионеров наказывают рублем

Начиная с 40 лет российские работники существенно теряют в своих заработках

Тэги: зарплата, пенсия, общество, власть, бизнес


зарплата, пенсия, общество, власть, бизнес Иллюстрация pixabay.com

Зарплатные перспективы пожилых работников в России отличаются от того, что наблюдается в развитых странах. «За рубежом зарплата работников монотонно увеличивается до наступления пенсионного возраста; в России рост заканчивается к 40 годам, после чего заработки снижаются», – такую тенденцию выявили специалисты Высшей школы экономики (ВШЭ). В частности, на эту проблему указывает директор Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Владимир Гимпельсон.

Судя по проведенному анализу, если брать усредненные данные для стран – членов Организации экономического сотрудничества и развития, то часовая оплата труда работников там достигает максимума к 45–50 годам, после чего наблюдается ее незначительное постепенное снижение – оно составляет около 5 процентных пунктов (п.п.) за 20 лет.

Однако если рассчитать данные с учетом индивидуальных характеристик (таких, как пол, стаж, квалификация и т.д.), то более точные оценки выявляют, что в развитых странах «часовая оплата труда с возрастом монотонно возрастает».

У российских работников иная ситуация. Как показал анализ различных статданных, в РФ «пик заработков приходится на возрастную группу 30–34 года». И начиная с возраста 40–44 года размер зарплат снижается, причем, например, в 2015 году это снижение было даже более резким, чем в 2005-м. Так, в 2005-м средняя зарплата у 50–54-летних была примерно на 8 п.п. ниже пика, а в 2015-м разница составила уже 20 п.п.

«Если обратиться к сравнениям с другими странами, то различие налицо: похоже, что средняя заработная плата начинает снижаться очень рано – задолго до вступления индивида в предпенсионный возраст – и это снижение весьма внушительно», – сообщает Гимпельсон (доклад «Возраст, производительность, заработная плата»).

Правда, в данном случае речь идет о средних зарплатах по возрастным группам, и неоднородность индивидуальных характеристик работников не учитывается.

По уточнению Гимпельсона, чтобы минимизировать влияние структурных различий, надо сравнивать между собой возрастные группы с одинаковым составом рабочей силы. Как показал анализ, при таком расчете негативные изменения зарплат тоже проявляются, причем даже более резко, чем для усредненных значений.

По мнению исследователя, в условиях старения населения такие тенденции означают, что старшие возрастные группы будут еще сильнее отставать по росту доходов от средних и младших.

Более того, «если заработки на протяжении длительного и притом предпенсионного возраста не растут (а у нас – падают), то накопление пенсионных прав (как объем отчислений в пенсионные фонды) идет медленно и в недостаточном объеме». «В этом смысле повышение пенсионного возраста не является достаточным решением проблемы достойных пенсий», – предупреждает Гимпельсон.

Исследовательский центр портала SuperJob.ru ранее, в марте, сообщил, что российские компании считают наиболее выгодным брать на стажировки молодых (в возрасте до 35 лет) и обучать их с нуля, а «45-летние даже не рассматриваются в качестве стажеров». В опросах сервиса приняли участие представители 500 компаний из всех регионов страны.

«И чем крупнее бизнес, тем чаще он делает ставку на молодых», – уточняют исследователи.

«Убедившись, что работодатели пока не могут представить 45-летнего сотрудника в качестве стажера, мы спросили у представителей компаний о готовности принять на стажировку сотрудников от 35 лет, которые в ближайшее время могут столкнуться с необходимостью переориентации карьеры из-за глобальных изменений на рынке труда, связанных с цифровизацией, – сообщают в SuperJob. – Почти половина компаний (48%), где действуют программы стажировок для новичков, готова рассмотреть в качестве стажеров сотрудников старше 35 лет... О возможностях приема на стажировку сотрудников от 35 лет чаще всего говорил малый бизнес».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Референдум в Конституции России есть, но власти его боятся как огня

Константин Ремчуков: Референдум в Конституции России есть, но власти его боятся как огня

1
1266
Вашингтон нанес удар по китайским смартфонам

Вашингтон нанес удар по китайским смартфонам

Владимир Скосырев

Разведка США предупредила бизнесменов, что иметь дело с КНР опасно

0
771
Коллизии властного транзита

Коллизии властного транзита

Алексей Кива

Россия обновится в интересах народа или получится как всегда?

1
1138
В Навои прошел первый узбекско-американо-канадский бизнес-форум

В Навои прошел первый узбекско-американо-канадский бизнес-форум

0
612

Другие новости

Загрузка...
24smi.org