0
1856
Газета Экономика Печатная версия

13.05.2019 20:12:00

РФ создает НОЦы и СУНЦы мирового уровня

Дмитрий Медведев послал вице-премьеров в командировки по регионам страны

Тэги: нацпроекты, медведев, регионы, ноц, сунц


нацпроекты, медведев, регионы, ноц, сунц Встреча правительства РФ с экспертами о достижении национальных целей развития проходила в подмосковных Горках. Фото со страницы правительства РФ в Twitter

Премьер Дмитрий Медведев объяснил в понедельник своим заместителям, как нужно работать над исполнением национальных проектов и достигать стратегических целей развития. Для этого вице-премьерам нужно чаще ездить в командировки в регионы, указал глава правительства на первом совещании в подмосковных Горках. А на втором совещании с министрами и экономистами Дмитрий Медведев разъяснил участникам, что переосмысливать пропорции финансирования нацпроектов сегодня уже не следует.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьерам в понедельник чаще выезжать в командировки в регионы для контроля за реализацией национальных проектов. «Просил бы всех вице-премьеров, максимально глубоко погрузившись в материал, следить за тем, что происходит не только на федеральном уровне, но и на уровне регионов. Проще говоря, просто ездить в командировки и на месте смотреть, что и как делается», – сказал Медведев на совещании с вице-премьерами, подводя итоги заседания совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Все присутствующие как лица, персонально отвечающие за отдельные направления, за отдельные национальные проекты, знают, чем нужно заниматься. Как и было сказано, я тоже жду результатов от этой работы», – объявил глава правительства.

После этого вице-премьер Татьяна Голикова показала, что она тоже знает, чем ей нужно заниматься. И пересказала часть своего доклада на президентском Совете по стратегическому развитию и национальным проектам в прошлую среду. Выступление Голиковой раскрывало суть развития научно-производственной кооперации с помощью научно-образовательных центров (НОЦ). «Направления деятельности НОЦев должны строго соответствовать приоритетам стратегии научно-технологического развития, которая утверждена и действует в РФ», – указала Голикова. В прошлую среду она рассказывала президенту РФ не только про НОЦы, но и про СУНЦы – то есть специализированные учебно-научные центры. В этом году, по словам Голиковой, будет выделено 700 млн руб. для предоставления грантов четырем СУНЦам. «Я утвердил меры государственной поддержки научно-образовательных центров, которые мы создаем, центров мирового уровня», – сообщил Медведев.

После встречи с вице-премьерами Медведев встретился в своей загородной резиденции с представителями экспертного сообщества по вопросам достижения национальных целей развития РФ на период до 2024 года.

«Мы давно не встречались, я имею в виду представителей экспертного сообщества, – начал премьер, – для того чтобы в целом обсудить текущую ситуацию, в экономике прежде всего, и то, как реализуются национальные проекты, поскольку уже большая работа развернута».

При этом Медведев сразу ограничил ненужные фантазии представителей экспертного сообщества. Глава правительства объявил, что он не видит необходимости переосмысливать «на марше» финансирование некоторых нацпроектов. «Я позвал поучаствовать в нашей встрече руководителей экономических ведомств правительства, чтобы коллеги тоже были в курсе», – завершил вступительную речь премьер-министр. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


КПРФ добавит к красному цвету немного зелени

КПРФ добавит к красному цвету немного зелени

Иван Родин

Коммунисты намерены возглавлять и направлять экологические протесты граждан

0
349
Еще раз об экономическом росте

Еще раз об экономическом росте

Юрий Пискулов

Можно ли выполнить нацпроекты, ликвидировать бедность и повысить расходы на оборону, не залезая в карман налогоплательщиков

3
1656
У Минсельхоза обнаружились самые любимые регионы

У Минсельхоза обнаружились самые любимые регионы

Ольга Соловьева

Бюджетные средства достаются не всем

0
1343
Николай Николаев: "Пусть сейчас вкладчики сделают правильный выбор"

Николай Николаев: "Пусть сейчас вкладчики сделают правильный выбор"

Сергей Киселев

0
1268

Другие новости

Загрузка...
24smi.org